IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lancer l'invite de commande sous Linux ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Système] Lancer l'invite de commande sous Linux ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour lancer un invite de commande (shell) sous linux à partir d'une page web (quand on clique sur un bouton par exemple).

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par haffouff
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour lancer un invite de commande (shell) sous linux à partir d'une page web (quand on clique sur un bouton par exemple).

    Merci.
    echo `ls -l &>/dev/stdout`;

    Apres tu as des fonctions qui savent le faire, exec, shell_exe, proc_open... voir la doc.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci,
    Est t-il possible d'inclure une commande lors de l'ouverture du shell?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Rhaaaa, c'edst exactement ce que je cherche depuis 3 jours !!!! (voir ici ...)
    Je dois être stupide, mais je n'avais pas pensé à rediriger la sortie de ma commande sur la sortie standard ... dans l'absolu, ca peut marcher avec un Xterm,non ?
    merci en tous cas ! le temps de prendre une douche et la route pour le boulot, et je teste ca ..

    EDIT : bon, j'ai testé, et ca marche, mais pas comme je le voudrais ... j'avais pas remarqué le "echo" devant ta fonction, ca affiche donc le resultat du ls dans le browser, et pas dans un terminal ... je retourne donc à mes recherches ...

Discussions similaires

  1. commande sous linux
    Par looping dans le forum Firebird
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  2. [Système] lancer cmd avec les commandes
    Par opiece dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 14h55
  3. Ligne de commande sous linux
    Par dondano dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 10h22
  4. [windows xp] probleme pour lancer l'invite de commande
    Par le_voisin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 22h31
  5. [Système] PHP & exécution d'un commande sur Linux
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo