IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Simulation d'image pour tester une chaîne de traitement du signal


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Simulation d'image pour tester une chaîne de traitement du signal
    Bonjour,

    Je suis un petit nouveau sur ce forum. J'avoue que je ne connais quasiment que de nom Matlab et, suite aux conseils d'un ami développeur, je viens ici pour vos lumières.

    Je viens de rejoindre un petit projet de développement sur Matlab d'une chaîne de traitement du signal, et en tant que petit débutant qui n'y connait rien, je me suis proposé de chercher sur la toile une solution pour avoir le signal d'entrée. Cela permet de faire gagner du temps à mes collègues qui, eux, s'y connaissent en Matlab pour qu'ils développent la chaîne.

    Bref, j'ai cherché à droite et à gauche mais je n'ai rien vu qui correspond à mes attentes. Je cherche un moyen de simuler une image 2D (aléatoire ou pas) pour tester la chaîne de traitement en situation "réelle". Auriez-vous des liens ou des codes sources pour réaliser cela? S'il y a aussi un lien pour convertir l'image en signal, c'est encore mieux, mais c'est sans doute trop spécifique à mon projet ça.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    ta demande n'est pas très claire.
    Citation Envoyé par Leanhaun Voir le message
    Je cherche un moyen de simuler une image 2D (aléatoire ou pas) pour tester la chaîne de traitement en situation "réelle".
    Qu'entends-tu par simuler?

    Citation Envoyé par Leanhaun Voir le message
    S'il y a aussi un lien pour convertir l'image en signal, c'est encore mieux
    Pareil, peux-tu préciser la conversion que tu souhaites faire?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé de n'avoir pas été suffisamment précis dans ma description.

    Plutôt que de vouloir réinventer la roue, et pensant que c'est un problème qui a dû être résolu très souvent dans le passé, je cherche un moyen de réaliser une image 2d en nuance de gris, soit totalement aléatoire, soit avec quelques points ou petits cercles plus blancs que les autres. L'objectif est ensuite de réaliser une FFT de cette image, puis une projection sur plusieurs plans ou droites. Tout ça dans l'objectif de tester une chaîne de traitement du signal dont le but est justement de reconstituer cette image.

    Est-ce plus clair?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 10h57
  2. [RegEx] Tester une chaîne avec ereg()
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 11h36
  3. [Regex] Comment tester une chaîne ASCII 7bits ?
    Par Raduris dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 09h42
  4. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34
  5. [Wifi]Logiciel pour tester une connection wifi ?
    Par genoud dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo