IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Bug sur requete avec condition sur case à cocher


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Bug sur requete avec condition sur case à cocher
    Bonjour,
    Voila j'ai un soucis sur une requête.
    j'ai réalisé une requête avec le nom (texte) prénom (texte) présent (case à cocher), si je met la condition Vrai sur présent il n'y a pas de soucis j'affiche le résultat.
    Maintenant la ou cela ce corse c'est que j'ai réalisé un formulaire de recherche "F_requete"et j'ai donc affecté à ma requête les paramètres suivants :

    Pour Nom : Comme "*" & [Forms]![F_requete].[tbxnom]
    Pour le prénom : Comme "*" & [Forms]![F_requete].[tbxprenom]
    Pour présent : Comme "*" & [Forms]![F_requete].[cacpresent]

    Il y a une erreur sur la case a cocher présent. Soit il m'affiche tout les résultats que je coche ou non dans mon formulaire soit il ne m'affiche rien, j'ai essayé de changer le comme * par FAUX ou 0, cela fonctionne quand on ne sélectionne pas mais dés que je coche il y a une erreur de syntaxe.

    Vous serez t il possible d'avoir de l'aide .

    En vous remerciant par avance

    Julien J.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les comparaisons sur des champs booléens il ne faut utiliser l'opérateur comme (ou like), mais simplement le signe =, et l'astérix ("*") devant aussi n'est pas utile

    Cdlt,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas

    j'ai écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     = FAUX & [Forms]![F_requete].[cacpresent]
    sa me donne bien que les champs n'ayant pas de coche, mais dés que je coche sa bug!!
    de plus je me suis rendu compte que si je veux tout le monde cocher et pas cocher je ne peux pas.
    Y a t'il une solution?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    forcément, un faux & quelque chose te donnera toujours faux, il faut écrire::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =forms!f_requete!cacpresent
    à+

Discussions similaires

  1. Requete avec condition sur une date
    Par Romain0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 10h49
  2. Erreur sur DELETE avec condition sur un DATETIME
    Par Luke58 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 12h00
  3. Requete sur table avec condition
    Par jokenjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 17h01
  4. Requete avec condition sur une partie de l'affichage
    Par dinver78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h19
  5. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo