IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Impossible d'envoyer des emails avec postfix


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'avais pas réalisé mais il est possible que tu confondes deux notions.

    Quand tu parles de multi domaine et de domaine A et B dans ton message de départ tu fais référence a quoi exactement ?

    Pour moi les éléments

    mydomain = DOMAINE_A
    myhostname = mail2.DOMAINE_A
    mynetworks = 127.0.0.0/8, ADRESSE_IP

    n'ont pas de rapport avec les domaines de tes boites mais sont des éléments liés au réseau et au domaine au sens réseau.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Effectivement, il est tout à fait possible que je confonde les deux, ou que je n'emploie pas les bons termes.

    DOMAINE_A est le nom de domaine "historique" du site web que j'ai mis sur mon serveur. DOMAINE_B est le nom de domaine du site web que j'ai récemment rappatrié sur mon serveur. Ce NDD B n'apparait jamais dans mes fichiers de conf car j'ai cru bon d'utiliser le NDD A pour les réglages de MX. J'ai faux ?

    À noter que l'envoi d'emails ne fonctionne pas plus pour le domaine A (historique) que pour le domaine B (arrivé plus tard).

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Un petit up pour ce problème bien gênant...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné les différentes modifs je te conseille de repartir de zero.
    Fait un backup de ton serveur, prévoit une maintenance genre de nuit tu désinstalles et réinstalles postfix.
    Au préalable tu peux consulter http://postfix.traduc.org/index.php/...ON_README.html

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah, c'est ce que je pensais que j'allais devoir faire à un moment ou un autre au moins, j'ai la confirmation !

    Du coup histoire d'être sûr de bien partir, je pense utiliser ce tuto : http://blog.leworm.fr/?post/2011/11/...assassin-Dspam est-ce qu'il te semble pertinent ? De plus, concernant la configuration de mes domaines dans le manager OVH :


    • Les enregistrements A de mon DOMAINE_A et de mon DOMAINE_B pointent vers l'adresse IP de mon serveur
    • Les enregistrements MX de mon DOMAINE_A et de mon DOMAINE_B pointent vers mail2.DOMAINE_A
    • Les enregistrements A de mail2.DOMAINE_A pointent vers l'adresse IP de mon serveur


    C'est tout bon ? Tu vois d'autres subtilités ?

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ça me parait bien que ce soit le pointage ou le tuto.

    Tient moi au courant.

    A bientôt

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    OK merci ! Je vais me programmer ça dès que j'aurais un peu de temps, je reviendrai te poser des questions si j'en ai ou t'informer du résultat.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai finalement décidé de passer par ce tuto, car celui que j'avais choisi datait de 2011, et l'un des commentateurs faisait remarquer qu'il était dépassé et non sécurisé.

    J'ai choisi celui-là qui est toujours tenu à jour : http://www.starbridge.org/spip/spip....-environnement.

    À la première étape, ils parlent de hostname. Celui de mon serveur dans /etc/hostname est celui donné par défaut par OVH, soit ksXXXXXX.kimsufi.com. Dans l'exemple, ils utilisent un nom de domaine (starbridge.org) et un "hostname du serveur de mail" (spike), donc le hostname complet de leur serveur est spike.starbridge.org. Est-ce que ça veut dire que je dois changer mon hostname en mail2.DOMAINE_A ? Quid de mon DOMAINE_B et des éventuels futurs noms de domaines ? Est-ce que ça ne risque pas de foutre le bazar vis-à-vis d'autres logiciels (serveur web, notamment) qui peuvent potentiellement se baser sur le hostname pour fonctionner ?

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas forcément de corrélation entre le hostname du serveur (/etc/hostname) et le/les NOM DE DOMAINE des boites mails par contre il y a un lien entre /etc/hostname le DOMAIN de ta conf postfix.

    Si tu modifies /etc/hostname cela peut effectivement impacter tout les programmes qui récuperent/utilise /etc/hostname

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai suivi ce tuto http://www.starbridge.org/spip/spip.php?article12 et tout fonctionne bien : envoi et réception d'emails, création d'alias, création des dossiers dans Roundcube... En plus, le top c'est de pouvoir gérer toute la conf de postfix avec postfixadmin (http://postfixadmin.sourceforge.net/). Bref, parfois il vaut mieux tout ré-installer afin de partir d'une base saine que de s'empêtrer dans la config.

    Merci pour votre aide à tous en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Impossible d'envoyer des mail avec zabbix
    Par edzodzinam dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 20h51
  2. Impossible d'envoyer des mails avec postfix
    Par rutabagas dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2009, 09h32
  3. Impossible d'envoyer des emails
    Par Debutant60 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 11h02
  4. [Mail] Impossible d'envoyer des emails
    Par Teufboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 09h42
  5. Envoyer des email avec PHP
    Par dolf13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo