IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

CodeSnip : gestionnaire de codes sources dans une base de données


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut CodeSnip : gestionnaire de codes sources dans une base de données
    Bonjour,

    J'ai toujours trouvé plus efficace quand on aborde un langage d'étudier les exemples fournis sous forme de codes sources, ça donne une compréhension plus immédiate. J'ai trouvé CodeSnip ici :

    http://delphidabbler.com/index

    C'est un gestionnaire de codes sources dans une base de données avec possibilité d'utiliser directement un compilateur pascal pour tester immédiatement les exemples (compatible Free Pascal). La fonction Recherche permet de trouver rapidement l'information. Pour l'instant je suis en train de récupérer l'énorme collection de code sources SWAG, il y a là tout ce qu'il faut sans devoir s'embêter à faire des recherches sur le web ou dans des forums. Dommage que l'auteur de CodeSnip n'ait pas prévu une importation globale, il faut en effet procéder manuellement par rubrique...

    Un autre défaut, plus la base de données est grande, plus le programme est lent à démarrer. J'ai récupéré le code source de CodeSnip, je pensais le compiler en 64 bit avec Lazarus, mais ça a échoué après conversion du projet Delphi.

    Ça fera quand même l'affaire...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour l'info, je ne connaissais pas ce site, ça a l'air très intéressant.

    Cdlt

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    De rien, beaucoups de questions trouvent une reponse dans la base de donnee interne et surtout celle de swag qui contient des codes anciens mais adaptables a freepascal. reste un bemol, apres importation le programme met des plombes a demarrer, il semblerait que la base de donnee est chargee entierement en memoire...

    Concernant le site, j'en ai d'autres :

    http://lazplanet.blogspot.com/
    http://delphipage.free.fr/
    http://pascalgeek.blogspot.com/
    http://www.delphigeist.com/
    http://www.pascal-programming.info/index.php
    http://www.schoolfreeware.com/Free_P...Tutorials.html
    http://www.gladir.com/CODER/index.htm

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 39
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon, je viens de voir qu'il faut avoir Delphi XE pour compiler Codesnip, ca ne presage quand meme rien de bon sur les performances de ce compilateur vu la lenteur de codesnip au demarrage avec une base de donnee comportant environ 3334 enregistrements a moins que ce soit l'auteur qui n'a pas optimise le programme. il faut au programme environ 2mn20 pour charger la base (pour info j'ai un core i7, ce n'est donc pas l'ordinateur...). j'ai note egallement quelques instabilitee lors la selection des donnees a importer...

Discussions similaires

  1. Aide pour récupérer code source dans une variable
    Par leumas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 14h03
  2. Récuperer code source dans une variable
    Par PKO06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 16h22
  3. [MySQL] Stocker du code html dans une base
    Par g-ryckelynck dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20
  4. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  5. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo