IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer plusieur valeurs de listbox dans une Textbox [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer plusieur valeurs de listbox dans une Textbox
    Bonjour a tous,

    actuellement en stage en entreprise je dois développer une interface web composé de 4 listes déroulantes (Listbox) un zone de saisie multiligne (Textbox) 3 boutons (ajout/modif/suppr mais ça sera pour plus tard)

    Mon problème est que je n'arrive a récupérer qu'une seule valeur lors du Click sur un des paramètres de mes ListBox. Le petit plus serais d’insérer les paramètres de mes ListBox la ou le curseur de ma souris est sur la Textbox.

    Pour vous aider voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="Générateur_de_règles_2._Default" %>
     
    <%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="asp" %>
    <asp:Content runat="server" ID="FeaturedContent" ContentPlaceHolderID="FeaturedContent">
        <section class="featured">
            <div class="content-wrapper">
                <hgroup class="title">
                    <h1><%: "Voici votre générateur de règles :" %>.</h1>
                </hgroup>
            </div>
        </section>
    </asp:Content>
    <asp:Content runat="server" ID="BodyContent" ContentPlaceHolderID="MainContent">
                 <div id="menu2">
                        <div class="element_menu">
                          <div class="element_titre">
                                  <h5>Règles déjà existante :</h5>
                              <asp:RadioButtonList ID="Rbl_Regle" runat="server"></asp:RadioButtonList>
                          </div>
                        </div>        
                 </div>
                <asp:Listbox ID="Lsb_Champsbdd" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="Lsb_Champsbdd_SelectedIndexChanged" Font-Size="Medium" Width="279px">
                <asp:ListItem>Champs de la demande :</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Fidelio V7</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>FOLS</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Hotix</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>OPERA V5 Hosted</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>OPERA V5 Standalone</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Autres</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Aucun</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>< BAC </asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>BAC </asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>BAC +1</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>BAC +2</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>BAC +3</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>BAC +4</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>> BAC +5</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>PC front</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>PC back</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Imprimante laser front </asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Imprimante laser back</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Imprimante couleur front</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Imprimante couleur back</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Pocket digital agenda</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Terminaux point de vente restaurant</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Terminaux point de vente bar</asp:ListItem>
                </asp:Listbox>
                <asp:ListBox ID="Lsb_Carachotel" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="Lsb_Carachotel_SelectedIndexChanged" Font-Size="Medium">            
                <asp:ListItem>Caractéristiques de l'hôtel :</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Ibis Styles</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Ibis Budget</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Ibis</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Mercure</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Grand Mercure</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>M Gallery</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Novotel</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Suite Novotel</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Adagio</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>The Sebel</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Pullman</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Sofitel</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Hotel F1</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Adagio Access</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Autre</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Nombres de chambres</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Filiale</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Franchisé</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Franchisé avec mino.</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Managé</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Managé avec mino.</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Autres</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Date d'ouverture</asp:ListItem>
                </asp:ListBox>
        <br />
        <asp:ListBox ID="Lsb_Formulesql" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="Lsb_Formulesql_SelectedIndexChanged" Font-Size="Medium">
            <asp:ListItem>Formules SQL</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Si</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Alors</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>GetDate</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Sous requette</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Entier supérieur</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Nombre d'interface pour la demande</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>ID de la règle</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Résultat de la règle</asp:ListItem>
            </asp:ListBox>
        <asp:ListBox ID="Lsb_Operateurs" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="Lsb_Operateurs_SelectedIndexChanged" Height="24px" Width="214px" Font-Size="Medium">
                <asp:ListItem>Choix de l'opérateur :</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>+</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>-</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>*</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>/</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem><</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>></asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>!=</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>=</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Et</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>Ou</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>&</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>MOD</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>\</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>^</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>(</asp:ListItem>
                    <asp:ListItem>)</asp:ListItem>
                </asp:ListBox>
        <br />
        <br />
        <br />
            <asp:TextBox id="Tbx_Zonetext" runat="server" Rows="5" TextMode="MultiLine" Columns="175"></asp:TextBox>
        <br />
        <br />
        <asp:Button ID="Btn_Ajout" runat="server" Text="Ajouter" OnClick="Btn_Ajout_Click" /><asp:Button ID="Btn_Suppr" runat="server" Text="Supprimer" OnClick="Btn_Suppr_Click" />
     
     
     
                 <asp:Button ID="Btn_Modif" runat="server" Text="Modifier" OnClick="Btn_Modif_Click" />
        <br />
        <br />
        <br />
        <br />
        <br />
     
     
     
    </asp:Content>

    et le code-behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace Générateur_de_règles_2
    {
        public partial class _Default : Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            protected void Btn_Ajout_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            protected void Btn_Suppr_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            protected void Btn_Modif_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            protected void Lsb_Champsbdd_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Tbx_Zonetext.Text = Lsb_Champsbdd.SelectedValue;
            }
     
            protected void Lsb_Carachotel_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Tbx_Zonetext.Text = Lsb_Carachotel.SelectedValue;
            }
     
            protected void Lsb_Formulesql_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Tbx_Zonetext.Text = Lsb_Formulesql.SelectedValue;
            }
     
            protected void Lsb_Operateurs_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Tbx_Zonetext.Text = Lsb_Operateurs.SelectedValue;
            }
     
        }
    }
    Voila pour ce qui est du code. N’hésitez pas a demander plus de précision si je n'ai pas été assez clair dans la description de mon problème

    Ah pour finir je code en ASP.NET 4.0
    Merci d'avance
    Teclys

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair.

    Probablement que tu ne récuperes qu'une seule valeur vu que tu la remplace à chaque fois dans tes event "click"
    Une concaténation serait mieux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tbx_Zonetext.Text += Lsb_Champsbdd.SelectedValue + " ";
    Pour ce qui est d'insérer au bon endroit dans ta textbox la seul solution serait de le faire en javascript...ce qui rend tes événement complètement inutile...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement la concaténation a très bien marché merci pour ton aide.


    Pour revenir au curseur tu dis que mes événements ne servirons plus, pourquoi ?
    Le JS me permettras de récupérer la position de la souris sur la textbox je devrais aussi écrire un script qui gère la récupération des values dans ma Liste déroulante ? N'est t'il pas possible de coupler les deux ? c'est a dire faire un script JS pour le curseur et conserver ma récupération actuelle des données ?

    Teclys

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    pfff, tu pourrais stocker la valeur de la position du caret dans un champs caché et puis faire un insert dans ton textbox coté serveur à la bonne position mais tout ca n'est pas très performant. Si j’étais toi je ferais un js qui récupère la valeur de ta dropdown et l'ajoute au bon endroit directement dans ta textbox. De cette façon tu ne fais pas de postback inutile vers le serveur et le tout est quasi instantané.

    si tu es pas doué avec les JS utilise la librairie jquery (open source) qui est cross browser et qui te simplifiera la vie.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Très bien merci a toi de m'éclairer.

    Je passe le post en résolu vu que le "probleme" du curseur n'est pas en adéquation avec le sujet de la publication.

    Bonne journée
    Teclys

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer la valeur s'affichant dans une url
    Par boubout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 22h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 20h46
  3. DOS - Récupérer la valeur de hostname dans une variable
    Par f1vincent dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h43
  4. [C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h15
  5. Comment récupérer la valeur de Expr1 dans une requête ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo