IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pb d'ouverture de fichier avec ShellExecute


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb d'ouverture de fichier avec ShellExecute
    bonjour, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CString strOutputName;
    strOutputName.Format("ReadMe.txt");
    ShellExecute(AfxGetMainWnd()->m_hWnd,
        "open", 
        strOutputName, 
        NULL, 
        NULL, 
        SW_SHOWNORMAL);

    cela est sencé ouvrir le fichier ReadMe.txt mais au lieu de cela , j'obtiens cette erreur :


    Exception non gérée à 0x004135ad dans tu_stat.exe:0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x00000020.

    Si qqln voit de quoi cela peut venir , je crait juste une application console 32 avec inclusion des librairies de la MFC.

    Merci et à bientôt


    [/SIZE][/SIZE]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu as un pointeur nul quelque part, utilise le debugger pour trouver la source du problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RE- pb ouverture fichier
    En fait ce doit etre un pb de bibliotheque car quand je fais un test depuis une application MFC pure, il n'y a aucun probleme....

    Merci et à bientôt

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que AfxGetMainWnd() soit utilisable en dehors des MFC.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Je ne suis pas sûr que AfxGetMainWnd() soit utilisable en dehors des MFC.
    +1 ,ton handle de fenetre est null ce qui est normal pour une application console...
    tu peux laisser le premier argument de shellexecute a null.
    de plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CString strOutputName="ReadMe.txt";
    //strOutputName.Format("ReadMe.txt");

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 13h09
  2. Ouverture de fichier avec un pointeur
    Par lapras123 dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2006, 11h34
  3. Ouverture de fichier avec un string
    Par slate dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h16
  4. ouverture de fichier avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 13h09
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo