IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Convertir une date au format excel en datetime SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Bonjour,

    ss SQL Server 2000, j'ai un champ Numérique date_source qui contient des dates de type 38245.
    Comment faire pour créer un champ date_cible qui serait au format datetime? et plus précisemment dd/mm/yyyy?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    convert(datetime,38245)

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci,
    j'ai réussi à convertir . Le seul hic : 36986 correspond au 05/04/01 dans xls (et c'est effectivement la valeur que je dois récupérer) mais dans sql server j'obtiens le 07/04/01.
    J'ai essayé en utilisant le format datetime et smalldatetime, cela ne change rien....

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Il y a deux jours de decalage entre les deux, la seule solution c'est de retrancher 2 jours a la date donnee par SQL Server.

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je n'ai pas l'impression qu'il y ait systématiquement 2 jours d'écart....???

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Alors, essaie de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    convert(datetime,38245-2)
    Ou alors, tu utilises le raisonnement par récurence pour t'en convaincre.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK : j'ai fait quelques tests et cela semble fonctionner. Sais-tu à quoi est du cet écart entre 2 produites Microsoft?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ca franchement, il faudrait remonter l'historique de ces produits.
    L'important c'est d'avoir cet écart en tête pour ce souvenir dès que le besoin se presente.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK
    MERCI POUR TON AIDE LAURENT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une date en format US
    Par nolookpass8 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2013, 14h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2010, 13h47
  3. Convertir une date en format Mysql?
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 20h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 07h04
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2008, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo