IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Test de la présence d'un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Test de la présence d'un enregistrement
    Je fais un select pour savoir si l'enregistrement que je recherche existe bien.
    Si cet enregistrement n'existe pas, je le crée
    Le select marche mais mon test "rs.NoMatch" ne semble pas marcher puisqu'on ne rentre pas dans la boucle : l'ajout ne se fait pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim strsql As String
        Dim rs As Recordset
        Set db = CurrentDb()
     
        strsql = "SELECT [Réclamation Départ].NIL FROM [Réclamation] WHERE  [Réclamation].Date = " & DateUS([Date].Value) & ";"
        Set rs = db.OpenRecordset(strsql, dbOpenDynaset)
        If rs.NoMatch Then
            Dim MaTable As Recordset
            Set MaTable = CurrentDb.OpenRecordset("Réclamation", DB_OPEN_TABLE)
            MaTable.AddNew
            MaTable("NIL") = NNIL.Value
            MaTable("Codif") = CODIF.Value
            MaTable("Date") = [Date].Value
            MaTable.Update
            MaTable.Close
        End If

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je pense avoir trouvé. NoMatch ne s'applique que si l'enregistrement a été trouvé par les méthodes seek ou find.
    Dans ce cas il faut utiliser rs.EOF...
    c'est ça?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2012, 14h30
  2. Test de la présence d'une chaîne quelconque
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h12
  3. Tester la présence d'un enregistrement dans une table ?
    Par Evocatii dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 21h02
  4. Test de la présence du réseau en VBA
    Par DPhBxl dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 14h54
  5. [TreeView] Test de la présence ou non d'un noeud
    Par TheDarkLewis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2004, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo