IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effectuer une action dans une Pop-Up


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Effectuer une action dans une Pop-Up
    Hello tout le monde !

    J'ai un petit projet, et j'aimerai pouvoir ouvrir un Pop-Up et pouvoir y effectuer une action.

    Par exemple, ouvrire Facebook, et utiliser la fonction alert("Bienvenue sur Facebook");.

    Seulement voilà, avec mon code, le pop-up s'ouvre mais la fonction alert() s'affiche sur ma page, et non sur Facebook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    function funcFacebook(){
        window.open("http://facebook.com","Facebook", "width=600px, height=600px");
        alert("Bienvenue sur Facebook !");
    }
    </script>
     
    <button onclick="funcFacebook();"> Facebook </button>
    Merci beaucoup pour votre aide !

    Cordialement, Cross_Azriel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Rien qu'avec un popup, je ne pense pas que tu vas y arriver car tu ne peux pas ajouter le code javascript nécessaire dans une page dont tu ne peux modifier la source.

    Essaie un popup qui ouvre une de tes pages (avec ton code javascript) qui elle-même ouvre une iframe qui affiche Facebook (dans la mesure où Facebook se laisse ouvrir dans une iframe...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponde !
    Malheureusement l'iframe ne fonctionne pas avec Facebook. il n'y a pas un moyen d’obtenir le même résultat qu'une iframe mais avec JavaScript ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Pas avec javascript: comme je te l'expliquais, tu n'as pas accès au code de la page Facebook, et tu ne peux donc pas y ajouter des instructions javascript, et sans cela, tu ne peux contrainte cette page à exécuter quoi que ce soit qui n'ait pas été prévu par ceux qui ont conçu la page en question.

    Il existerait peut-être l'une ou l'autre solution en PHP, à tester, mais on sort du cadre de ce forum.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bien évidemment tu ne peux pas exécuter ton propre script sur les pages de Facebook... Ce serait une faille de sécurité monumentale. Popups ou iframes, dans tous les cas la page appelée peut se référer à la page appelante mais pas l'inverse.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut !



    Merci de vos réponses ! Mais je ne suis pas convaincu. Car quand par exemple j'ouvre une console JavaScript avec Firefox,Chrome,IE, Firebug ou même directement dans l'url ou via un Bookmaklet, je peut exécuter mon script dans la page. Même si ça ne reste qu'en local, je peut par exemple faire un code qui clique à tel ou tel endroit sur la page ou encore récupérer la couleur d'un élément, etc.
    Donc si je peut le faire avec une console/debugger ou un Bookmarklet JavaScript, je ne vois pas pourquoi je ne pourrai pas le faire avec mon propre script sur ma page HTML.

    Merci pour vos futures réponses !

    Cordialement, Cross_Azriel.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop Saint Thomas,

    Le javascript que tu entres dans la barre d'adresse ne va s'effectuer que sur ta propre machine, jamais sur la machine d'un autre internaute.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les cas que tu évoques sont des scripts du niveau navigateur et donc oui, tu as accès à l'intégralité du contenu des onglets ouverts dans le navigateur, mais un script d'une page Web est lié uniquement au document dans lequel il se trouve et n'a heureusement pas accès aux autres documents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h37
  2. Exécuter une action dans une action
    Par mattheox dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 15h44
  3. Détecter une action d'une classe dans une autre classe
    Par Pirokkk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 12h14
  4. Appeler une action dans une action
    Par japz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 08h48
  5. [Struts] Appel d'une action dans une action
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo