IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fusionner 2 articles de 2 flux RSS en un article commun (avec Yahoo Pipes)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fusionner 2 articles de 2 flux RSS en un article commun (avec Yahoo Pipes)
    Bonjour à tous,

    Un nouveau problème à vous soumettre avec Yahoo Pipes.
    J'ai 2 flux RSS avec pour particularité dans les articles :

    FLUX 1
    . <title> = MÊME QUE DANS LE FLUX 2
    . <description>
    . <date>
    . <url>

    FLUX 2
    . <title> = MÊME QUE DANS LE FLUX 1
    . <media_thumbnail>

    J'aurais besoin (à l'aide d'un Loop et d'un Regex ?) de fusionner les articles qui contiennent le même <title> pour n'obtenir au final qu'un flux avec :
    . <title>
    . <description>
    . <url>
    . <media_thumbnail>


    Un idée de comment faire ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 897
    Points : 6 661
    Points
    6 661
    Par défaut
    Oui, par exemple en utilisant DOMDocument (voir le manuel php et les multiples tutoriels).

    Tu crées un tableau associatif array('title1' => 'texte media_thumbnail1', 'title2' => 'texte media_thumbnail2') à partir du flux2.

    Puis tu créés un nouveau nœud media_thumbnail pour le flux1. Ensuite tu parcours les articles de flux1 quand le titre est une clef du tableau, alors tu changes le texte du nouveau nœud avec la valeur correspondante et tu l'accroches à l'article.

    Tu trouveras toutes les méthodes nécessaires dans la documentation de php.

    N'hésites pas à nous faire part de ton avancement et des difficultés que tu rencontres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Malheureusement, il n'est pas possible d'injecter de code PHP brut dans Yahoo Pipes.
    Je reste bloqué avec la liste des modules fournis par Yahoo, et qui ne me permettent pas (pour le moment) de concaténer mes articles

Discussions similaires

  1. partager des articles proposés en flux RSS
    Par jasinski13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 14h22
  2. generer le flux RSS d'un page web avec xslt
    Par staf_info dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2011, 17h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 23h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo