IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code PHP dans un fichier JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Code PHP dans un fichier JS
    Bonjour à tous,

    J’essaie en vain de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    language: {
        url: wpThemeRoot + "/library/datatables/i18n/<?php echo SITE_LANG; ?>.lang"
    },
    Ce code devrait me retourner selon la valeur de la constante PHP SITE_LANG :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* SITE_LANG = 'fr';
    url: wpThemeRoot + "/library/datatables/i18n/fr.lang"
     
    /* SITE_LANG = 'en';
    url: wpThemeRoot + "/library/datatables/i18n/en.lang"
    En regardant le code source de la page j'ai toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url: wpThemeRoot + "/library/datatables/i18n/<?php echo SITE_LANG; ?>.lang"
    Cela veut dire que PHP n'a pas été interprété.

    Que faire ?

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    perso je dis chacun chez soit donc pas de php dans js pas de js généré en php

    mais j'avois qu parfois c'est bien pratique de passé des variables php à du js
    généralement je le fais dans la vue de mon pro php donc en html dans une balise script
    tout cela étant généré part php ça ne pose pas de pb

    avec apache (et les autes) tu peux définir quels type de fichier sont interprété par php
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <FilesMatch "\.(inc|php|php3|php4|php44|php5|php52|php53|php54|phtml|phps)$">
    AddHandler x-httpd-php54 .php
    </FilesMatch>
     
    and also tried
    AddHandler application/x-httpd-php .htm .html .php
    AddHandler application/x-httpd-php5 .htm .html .php
    AddHandler application/x-httpd-php54 .htm .html .php

    je déconseille fortement de faire ça car alors tous les fichiers html htm et php sont parsé par php.
    mais tout comme on peu définir phtml on peut définir son propr type de fichie comme
    .pjs et configuer les serveur pour qu'il parse ces fichiers. ainsi tous les js ne seront pas parssés sauf les pjs.

    A+JYT

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Perso, je suis plutôt partisan, dans ce genre de cas, de passer par une réécriture d'URL :
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (*+)\.js $1.php
    (dans la réalité, c'est jamais (*+) mais une liste des scripts à gérer avec PHP)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Insertion de code php dans un fichier
    Par soohikei dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2012, 15h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 23h41
  3. [PHPLIB] Code PHP dans un fichier template
    Par aimti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 17h49
  4. Interprétation du code php dans un fichier htm
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 18h31
  5. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo