IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Question sur les dates


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Question sur les dates
    Bonjour a tous.
    Une question bete.....
    comment fait on pour avoir le nombre de seconde entre 2 dates sous oracle ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    La différence de date te donne un nombre de jour ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select (to_date('01/02/2005','DD/MM/YYYY') - to_date('01/01/2005','DD/MM/YYYY')) from dual;
     
    (TO_DATE('01/02/2005','DD/MM/YYYY')-TO_DATE('01/01/2005','DD/MM/YYYY'))
    -----------------------------------------------------------------------
                                                                         31
    Il te reste à transformer des jours en secondes ... 1jour = 24 heures etc ... etc ...

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    date2 - date1 = nombre de jours (avec partie décimale) entre les 2 dates

    Tu multiplies donc par 24 pour avoir le nombre d'heure
    puis par 3600 pour avoir le nb de secondes

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_number (to_char (maDate1, 'SSSSS')) - to_number (to_char (maDate2, 'SSSSS'))
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> select to_number (to_char (to_date ('18/05/2006 15:30:54', 'DD/MM/RRRR HH24:MI/SS'), 'SSSSS'))
      2         - to_number (to_char (to_date('18/05/2006 15:30:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI/SS'), 'SSSSS')) dd
      3  from dual;
           DD
    ---------
           54

Discussions similaires

  1. Question sur les dates ( saisie en français )
    Par NhyMbuS dans le forum MkFramework
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2014, 17h01
  2. Question sur les dates dans VBA Excel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 10h39
  3. [MySQL] question sur les dates (timestamp)
    Par nintendoplayer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 10h52
  4. Question sur les dates EXE
    Par opernes dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h28
  5. question sur les dates
    Par mickael99 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo