IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Exporter une requête vers un nouveau fichier Excel [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Exporter une requête vers un nouveau fichier Excel
    Bonjour,

    Je souhaiterai exporter une requête nommé : R_CompAcheteParFourParUt
    vers un nouveau fichier Excel

    Comment puis-je faire ?

    En vous remerciant pour votre aide

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 596
    Points
    57 596
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonsoir,

    en farfouillant dans les onglets du ruban...
    Nom : franckb74_01.png
Affichages : 591
Taille : 12,9 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonsoir en faite je souhaiterai le faire en vba

    Merci par avance

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 596
    Points
    57 596
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Ah, en VBA...

    avec DoCmd.TransferSpreadsheet alors...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci, quelle est la synthaxe exacte pour exporter ma requête ?

    Merci à toi

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je n'avais pas vu le lien sur la fonction mais lorsque j'exécute le code que j'ai personnalisé à ma requête rien ne se passe .... :-(

    Le code exemple du lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function TransfertExportExcel()
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "Clients", _
                        "Clients.xls", _
                        True
    End Function
    Mon code personnalisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function ExporteArticleVersExcel()
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, _
                        acSpreadsheetTypeExcel9, _
                        "R_ExportCompAcheteUt", _
                        "Artiles_Acheté_ParUtilisateur.xls", _
                        True
    End Function
    Est-ce que j'ai fait une erreur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib.../ff844793.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 3, "Employees","C:\Lotus\Newemps.wk3", True, "A1:G12"
    En spécifiant le chemin complet vers lequel effectuer l'extract peut aider.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour cette proposition je vais essayer
    Est-ce que cette fonction permet d'exporter ma requête dans nouveau fichier xls ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Test pour voir ca ne va pas exploser.

    Et la tu as vraiment tout bien expliquer: https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff844793.aspx

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci ça ne fonctionnait pas mais j'ai trouvé !!! youpi !!!

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function ExportCompAcheteExcel()
    On Error GoTo Macro31_Err
     
        DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "R_ExportCompAcheteUt", "ExcelWorkbook(*.xlsx)", , True, , , acExportQualityPrint
     
     
    Macro31_Exit:
        Exit Function
     
    Macro31_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Macro31_Exit
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer résultat d'une requête vers un autre fichier
    Par profilien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 19h04
  2. [AC-2003] Exporter une requête vers Excel et créer un lien entre Access et Excel
    Par Williamm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 03h58
  3. exporter une requête vers Excel
    Par myriame dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 15h58
  4. [ODBC] [PostGreSQL] exporter une requête vers un fichier xls ou csv
    Par sage74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h00
  5. [DeskI V5-V6] Lier une requête BO avec un fichier Excel
    Par erm60 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2010, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo