IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Transfert variable javascript vers php


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [AJAX] Transfert variable javascript vers php
    Bonjour,

    Sans mentir, je viens de passer la journée dessus sans succès... et j'ai parcouru les forums (si, si !).

    Explication :

    Je crée différents objets dans un canvas et j'aimerais sauvegarder les données pour retrouver plus tard les objets et leur position dans le canvas.

    Dans le javascript init.js :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $(function(){
        $('#saveCanva').on('click', function(e) {
            var dataArray = [];
            var matrixArray = [];
            for( i = 0; i < canvaContainer.getNumChildren(); i+=2){
                var child = canvaContainer.getChildAt(i);
                child.cache(0,0,child.getBounds().width, child.getBounds().height);
                dataArray.push(child.cacheCanvas.toDataURL());
                matrixArray.push(child.getMatrix());
                child.uncache();
            }
            for( i = 1; i < textContainer.getNumChildren(); i+=2){
                var child = textContainer.getChildAt(i);
                textArray.push(child.text);
                textMatrices.push(child.getMatrix());
            }
     
            var data = JSON.stringify(dataArray);
            var dataMatrix = JSON.stringify(matrixArray);
     
            $.ajax({
                url: '../planttt.php?cmd=sauv',
                type: 'POST',
                data: {data: data, dataMatrix: dataMatrix },
                success: function(res) {
                    alert("The request has been successfully sent to the server");
                } ,
                error: function(err) {
                    console.log(err);
                } ,
                dataType: 'json'
            });
     
            console.log(data);
            console.log(dataMatrix);
     
            return false;
        });
    });

    Le PHP planttt.php appelle la fonction :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="planttt.php?cmd=sauv&amp;NumPano='.$_POST["Edit"].'" id="saveCanva">Sauvegarder</a>

    Et j'aimerais récupérer la variable dans le fichier planttt.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    if (isset($cmd) && ($cmd == "sauv"))   {
     
     
    $data = json_decode( $_POST[ 'data' ] );
    $dataMatrix = json_decode( $_POST[ 'dataMatrix' ] );
     
        echo $data;
        echo $dataMatrix;
     
    $update = $bdd2->prepare("UPDATE $table_pano SET Pdata=:Pdata, Pdatamatrix=:Pdatamatrix WHERE (idPhoto=:idPhoto AND Pid=:Pid)");
     
            $update->execute(array(
              'Pdata' => $Pdata,
              'Pdatamatrix' => $Pdatamatrix,
              'idPhoto' => $_GET['NumPano'],
              'Pid' => $_SESSION["id_membre"]
     
              ));
     
            $update->closeCursor();
     
    echo "<h3>La sauvegarde a bien &eacute;t&eacute; effectu&eacute;e !</h3>";
     
     
     
    };

    Je n'arrive pas à récupérer les variables dans le PHP...
    Histoire de compliquer les choses, les variables sont TRES TRES longues...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Pdata' => $Pdata,
    'Pdatamatrix' => $Pdatamatrix,
    Où sont définies les variables $Pdata et $Pdatamatrix ?

Discussions similaires

  1. Transfert d'une variable JavaScript vers PHP
    Par iparcos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2015, 17h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2014, 12h13
  3. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30
  4. [PHP-JS] variable javascript vers PHP
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo