IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload des fichier avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut upload des fichier avec php
    bonsoir,
    je voudrais uploade des fichier de puis mon site web, alors j'ai fait ce scripte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     <?php
     
    if (isset($_FILES['fichier']['name'] ,$_POST['titre'] ,$_FILES['fichier']['type']) &&  $_FILES['fichier']['name'] != NULL && $_POST['titre'] != NULL && $_FILES['fichier']['type'] != NULL )
    {
    $extention_dufichier  = $_FILES['fichier']['type'];
    $popo = $extention_dufichier ;
    if  ($_FILES['fichier']['error'] > 0) $UPLOAD_ERR_NO_FILE = "Erreur lors du transfert";
    if(isset($_FILES['fichier']['name']))
    {echo $_FILES['fichier']['name'] ;}
    echo '<br/>';
    $nom = $_FILES['fichier']['name'] ;  
    echo $nom;
    echo '<br/>';
    if(preg_match('#.zip|.rar|.avi|.jpeg|.jpg|.png|.ico|.bmp|.gif|.php|.xps|.jxd$#i' , $popo))
    {echo 'extention accepter';
    $maxs =262144000;
    if  ($_FILES['fichier']['size']  > $maxs) 
    {echo 'taille refuser</br>';}
    else{
    echo  $_FILES['fichier']['size'] ;
    echo $maxs.' <br/> <br/>';
    $nomdufile =  $_FILES['fichier']['name'];
    $nom = "imageprojet/{$nomdufile}";
    $filename = $nom;
    if (file_exists($filename)) {
     echo "Le fichier $filename existe.";
    }
    else {
    echo "Le fichier $filename n'existe pas.";
    echo  $nomdufile.'  <br/> ';
    echo  $nom.'  <br/> ';
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$nom);
    if ($resultat) echo  "Transfert réussi";
    else{ echo 'extention refuser veuillez vèrifier votres fichier';}
    echo '  <br/> ';
    echo $nomdufile.'200  <br/>';
    $cheminfille ='imageprojet/';
    echo $cheminfille.'100  <br/> ';
    } } }
    else{echo "extension refuser<br/>";}
    if (isset($cheminfille ,$nomdufile ,$_POST['titre'] )&&  $nomdufile != NULL  &&  $cheminfille != NULL && $_POST['titre'] != NULL )
    {$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=generale',  'root', '');
    $requete = $bdd ->prepare('INSERT INTO base_image (chemin, nom, titre, date_rp) VALUES (?, ?, ?, NOW())');
    $requete ->execute(array($cheminfille ,$nomdufile ,$_POST['titre']));
    echo' <form method="POST" action="traitement_formulaire2.php"enctype="multipart/form-data">';
    }
    else{ echo'erreur systeme';}
    }
    else{ echo'erreur de fichier veuillez reisailler <br/>';}
     
    ?>
    mais le problème c'est que je ne peux pas télécharger des fichier vidéos et autre, et puis la taille et limiter à 2Mo, alors que dans le fichier php.ini j'ai autoriser 200M, je ne comprend pas ce qui ne va pas dans ce script.
    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "je ne peux pas" ?

    Au passage "refusÉE"

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Au passage "refusÉE"
    A ce moment là, "réessayer"*

Discussions similaires

  1. Transférer des fichiers avec php
    Par diable2010 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 09h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 09h52
  3. Upload des fichier avec AJAX
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 07h52
  4. download et upload des fichier avec JSP & mysql
    Par MSM_007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo