IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer nom de l'utilisateur windows dans une requête SQL [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer nom de l'utilisateur windows dans une requête SQL
    Bonjour a tous !

    J'ai un petit problème avec mon code vb : je souhaiterais récupérer le nom de l'utilisateur windows de la personne qui utilise l'application access. J'utilise actuellement la fonction CurrentUser(), seul problème : dans ma table, peut importe l'utilisateur, la fonction me renvoie la valeur "admin".

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim SQL As String
        SQL = "INSERT INTO Historique VALUES (CurrentUser(), Now(),'Registre GE')"
        If DCount("[Mot de Passe]", "Controleurs GE", "[Mot de Passe]=Forms![PasseGE]![Recherche]") > a Then
            DoCmd.SetWarnings False
            DoCmd.RunSQL SQL
            DoCmd.SetWarnings True
    Je peux peut-être contourner ce problème grâce a une variable dans mon formulaire qui récupère un autre nom de login a peu près équivalent a l'utilisateur windows, j'ai utilisé plusieurs solutions dont ces deux là, mais malheureusement aucune ne marche, elle me renvoient des erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    user = Forms("PasseGE").Controls("Nom").Value
     
    	user = Me.Nom.Value
     
    	user = Environ("Username")
     
            SQL = "INSERT INTO Historique VALUES (" & user & ", Now(),'Registre GE')"
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Après quelques test, en utilisant Environ("username") dans un msgBox, il m'affiche bien mon login Windows, mais lorsque je le mets dans ma variable afin de pouvoir l'insérer dans ma table, lorsque j’exécute mon code, un inputBox (sauvage ) apparaît avec mon login windows mais en aucun cas il ne s'insert dans ma table.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème semblable?

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,

    Enviro(Username) est tres bon mais la syntaxe de ton statement SQL n'est pas correcte. Regarde comment tu as écrit 'Registre GE' avec les deux appostrophes. Tu aurais dû les metre aussi pour le nom d'utilisateur.
    Essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim SQL As String
        SQL = "INSERT INTO Historique VALUES ('" & Environ("Username") & "', '" & Now() & "', 'Registre GE')"
        CurrentDb.Execute SQL

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour PipoWIL,
    Effectivement je ne connais pas trop trop les syntaxes VBA, j'ai testé ta solution et ça marche, merci beaucoup !
    Bonne journée à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer le nom d'un champ dans une requête SQL
    Par othke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 18h48
  2. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  3. Récupérer 1er chiffre d'un nombre dans une requête
    Par beletteroi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 13h33
  4. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo