IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Nombre de dossier d'un répertoire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Nombre de dossier d'un répertoire
    Bonjour,

    Je cherche à connaitre le nombre d'éléments présent dans mon répertoire. Pour ceci, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        private int nbDossierCreer(String path){
    		 File monRepertoire = new File(path);
    		 File[] f = monRepertoire.listFiles();
    		    int x = 0;
    		    for (int i = 0 ; i < f.length ; i++) {
    		      if (f[i].isFile()) {
    		        x++;
    		      }
    		    }
    		 return x;
    	}
    Le problème est que le listFiles ne prend en compte que les fichiers, et non pas les dossiers, donc si j'ai 5 dossier mais 0 fichiers, x sera toujours 0. Est ce qu'il existe une autre méthode?

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Normal, f[i].isFile() teste si c'est un fichier (pour tester l'existence, c'est exists(), et tu as isDirectory() pour tester si c'est un dossier). Tu peux tout simplement compter le nombre d'éléments dans le tableau : il n'y a pas de raison que listFiles() te renvoie des fichiers ou dossiers qui n'existent pas ! Si tu veux connaitre que le nombre de dossiers, tu as intérêt à faire un monRepertoire.listFiles(f-> f.isDirectory());

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cvanhove Voir le message
    Le problème est que le listFiles ne prend en compte que les fichiers, et non pas les dossiers, donc si j'ai 5 dossier mais 0 fichiers, x sera toujours 0.
    C'est faux, la méthode listFiles() renvoie fichier ET dossier (voir la Doc)

    If this abstract pathname does not denote a directory, then this method returns null. Otherwise an array of File objects is returned, one for each file or directory in the directory.
    En revanche toi avec ton test tu comptes uniquement le nombre de fichier if (f[i].isFile()) donc ton résultat est normal

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En effet, petite erreur de ma part!

    Merci beaucoup et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Compter le nombre de dossiers, pas le nombre d'enregistrements
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 19h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 23h24
  3. [SQL Server] nombre de dossier à une étape donnée
    Par mister3957 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2006, 11h35
  4. Nombre de fichiers dans un répertoire...
    Par menuge dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 17h02
  5. compter le nombre de fichiers dans un répertoire !
    Par lehic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo