IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur minimum entre plusieurs champs [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 103
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Valeur minimum entre plusieurs champs
    Bonjour à tous,

    Dans une table access j'ai trois champs ayant chacun des valeurs (soit vide soit des nombres ou chiffres).

    Je souhaite créer un quatrième champ ne prenant que la valeur la plus faible entre les 3.

    Comment puis-je faire cela en passant par une requête ?

    Je vous remercie d'avance,

    Cordialement

    Pierre031

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Un premier jet de requête à améliorer :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.Champ1, Table1.Champ2, Table1.Champ3, IIf([Champ1]<[Champ2],IIf([Champ1]<[Champ3],[Champ1],[Champ3]),IIf([Champ2]<[Champ3],[Champ2],[Champ3])) AS Faible
    FROM Table1;

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Valeur minimum entre plusieurs champs
    Par pierre031 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 18h01
  2. [AC-2003] Trouver la valeur Max entre plusieurs champs
    Par Jbone dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 20h08
  3. Maximum ou minimum entre plusieurs colonnes
    Par theworst dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 09h52
  5. recherche valeur maximale entre deux champs
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo