IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Forcer la langue(nglais) de SAS OLAP Cube Studio 4.3 et SAS Web Report Studio 4.31_M2


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Forcer la langue(nglais) de SAS OLAP Cube Studio 4.3 et SAS Web Report Studio 4.31_M2
    Bonjour à tous,
    j'essaie de trouver comment forcer la langue de SAS OLAP Cube Studio 4.3 et SAS Web Report Studio 4.31_M2 à Anglais (j'ai trouvé le moyen de changer la langue de SAS Enterprise Guide 5.1) pour certains utilisateurs anglophones ... Y'a t il un moyen facile de faire cela ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es en 9.2 ou en 9.3, il existe l'outil SAS Locale Setup Manager que tu peux installer à partir de ton dépôt, te permettant de modifier la langue de tous les clients Java (SMC, OLAP, InfoMap ...)
    A partir de la 9.4, cet outil est disponible dans les options du SAS Deployment Manager.

    Tu peux également modifier les fichiers .ini de tes applications en ajoutant les options suivantes ( en incrémentant bien sur les JavaArgs) :

    JavaArgs_17=-Duser.language=en
    JavaArgs_18=-Duser.country=US

    Timarsu.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok je viens d'essayer avec SAS OLAP Studio , dont j'ai mis les paramètres régionaux à Anglais (États-Unis) mais quand je lance le programme il s'ouvre quand même en Français ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a un tuto bien fait là-dessus. Si tu n'y parviens pas, reviens nous le dire

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok j'ai essayé de passer par ce Locale Setup Manager, mais c'est étrange j'ai beau sauvegarder mes changements, utiliser le bouton "Mettre à jour les paramètres régionaux du produit" quand je ferme et je réouvre le LSM les paramètres régionaux reviennent à la valeur "défaut" et donc au lieux de partir en Anglais (tel que je le veux), ça se lance en Français ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Timarsu a raison : je viens d'essayer avec la 4.4, et il faut modifier le fichier olapa.ini (dans le répertoire OLAP Cube Studio).
    JavaArgs_17=-Duser.language=en
    JavaArgs_18=-Duser.country=US
    Les arguments vus s'arrêtaient à 12, et c'est donc devenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JavaArgs_13=-Duser.language=en
    JavaArgs_14=-Duser.country=US
    Pour être honnête, j'ai fait le contraire : l'installation était en Anglais, l'interface aussi, et je l'ai passée en Français (fr et FR pour les valeurs).

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok mais cette procédure va mettre tout le monde en Anglais si je change le ini non ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce fichier est local. Il ne changera que la langue locale et rien d'autre.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok c'est passé très proche mais je n'ai pas les droits pour changer mon .ini donc j'imagine que les développeurs anglophones vont devoir progresser en français !!!
    Nom : rate.JPG
Affichages : 170
Taille : 7,3 Ko

    Merci beaucoup pour l'aide

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avant de s'avouer vaincu, il faut tester un truc :
    As-tu le droit de créer un fichier dans le répertoire? Si oui, nous ne sommes pas loin.
    1) créer un fichier olapa2.ini
    2) renommer olapa.ini en olapa.ini.old
    3) renommer olapa2.ini en olapa.ini

    Il arrive parfois que la modification soit interdite, mais pas la création et le renommage... Les admins sont joueurs parfois.
    Il est également possible de demander à ce que les fichiers olapa.ini soient remplacés (dans un emplacement précis) par celui que tu as mis au point : c'est u_n script simple à faire pour un admin. Il suffit de demander leur aide

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Malheureusement quand j'essaie de créer un fichier dans ce répertoire j'ai un "accès refusé" comme réponse ...
    ici les admins sont encore plus parano qu'ils ne sont joueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cours reporting avec SAS® Web Report Studio
    Par dmontana dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2011, 19h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2011, 15h38
  3. inserer une carte geographique avec SAS Web Report Studio
    Par kerry dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 09h52
  4. [Cubes] SAS OLAP cube "The set is empty"
    Par toioc dans le forum Outils BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 11h28
  5. [Cubes] Ouvrir une Information Map avec SAS Web report studio
    Par Deciprog dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo