IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment insérer une feuile de calcul dans une Userform?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment insérer une feuile de calcul dans une Userform?
    Bonjour à tous,
    Ceci est mon tout premier message que je poste sur un forum.
    J'ai un soucis qui est le suivant:
    J'ai acheté un ordinateur avec Windows 8 et Excel 2010.
    Je n'arrive pas à intégrer une feuille de calcul à un userform (chose que je savais faire avant sur Excel 2004 avec l'objet nommé SPREADSHEET.)
    Je voudrais pouvoir créer dans un userform un espace ou je puisse rentrer des valeurs pour ensuite les recopier sur une feuille de calcul. Bref, je voudrais avoir une feuille de calcul dans un userform.
    Inutile de vous préciser que j'ai bataillé avant de m'inscrire sur un forum mais en vain.
    Si quelqu'un à la solution, ça m'aiderait beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ma question va sans doute paraitre stupide mais il faut la poser : puisque tu l'as déjà fait avec 2004, est-ce que tu as essayé d'ouvrir dans 2010 une de tes anciennes réalisations pour voir ce que tu obtenais comme objet ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Ma question va sans doute paraitre stupide mais il faut la poser : puisque tu l'as déjà fait avec 2004, est-ce que tu as essayé d'ouvrir dans 2010 une de tes anciennes réalisations pour voir ce que tu obtenais comme objet ?

    Tout d'abord merci de m'avoir répondu, je n'avais jamais participé à un forum et j'hallucine qu'on me réponde en 1 heure ... c cool ...!

    Alors pour répondre à ta question, oui j'ai essayé mais un message d'erreur s'affiche : " impossible de charger le objet car n'est pas disponible sur cette machine".
    Alors j'ai essayé de le charger avec 2010 mais rien à faire.
    Existe-il un objet disponible sur n'importe quelle machine et qui me permettrais de visualiser une feuille de commande dans un userfom ?

    Merci d'avance...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    pas sur que ce lien résolve ton problème, mais à tout hasard, consultes-lehttp://www.solvusoft.com/fr/files/ma...-15/owc11-dll/
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dur dur...

    J'essaie de suivre les étapes décrites sur le lien mais rien ne correspond à ce qui est décrit.

    Je ne sais pas si ma question est très claire.
    Je recherche un control identique au "spreadsheet", pour ceux qui connaissent, qui me permettrai de travailler sur une feuille de calcul intégrée au userform afin que je puisse ensuite traiter les données en les recopiant sur une feuille de calcul excel en cliquant sur un bouton nommé "valider" par exemple.

    Mon application concrète est la suivante : je veux remplir un bon de commande depuis un userform qui fait office de tableau de bord pour pouvoir ensuite stocker mes différentes données sur des feuilles de calcul d'excel.

    Je suis persuader qu'un control existe puisque sur les version précédente d'Excel je fesais marcher des applications avec.
    Mon problème est que sur excel 2010 et sous Windows 8 je ne le retrouve pas.

    Pour info, sous Windows 8 je me suis aperçu qu'il n'y avait pas de registr32

    Je continue mes recherches et suis preneur de la moindre piste...

    Bonne après midi à tous !

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu un Excel à 32 bits ou un Excel à 64 bit ?

    Parce que je viens de regarder avec mon Excel 64 bits, et je ne retrouve pas de référence pour Office Web Components, même s'il estsur mon disque. Et même avec le bouton parcourir..., il me dit qu'il ne peut pas ajouter la référence. Cela me fait penser que tu as un Excel à 64 bits, et que ton chien est mort.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'en ai aucune idée... Où dois-je regarder pour répondre à ta question ?

    Et dans le cas ou mon chien est mort, y a t il une solution ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai continué à travailler sur mon fichier pour avancer sur ce que je veux faire et là surgit une jolie surprise :

    Une erreur surgit à l'enregistrement du fichier et bien entendue pas d'enregistrement possible.

    "Le fichier était trop endommagé pour pouvoir être réparé. Excel a essayé d'enregistrer vos formules et valeurs, mais certaines données ont peut-être été perdues ou endommagées." => impossible d'enregistrer quoi que sois.

    Et voici ce que je peux lire dans le journal d'erreur qui m'est proposé:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main"><logFileName>error085560_01.xml</logFileName><summary>Des erreurs ont été détectées dans le fichier « C:\Users\sylvain\Desktop\CENTRALE.xlsm »</summary><additionalInfo><info>Le fichier était trop endommagé pour pouvoir être réparé. Excel a essayé d'enregistrer vos formules et valeurs, mais certaines données ont peut-être été perdues ou endommagées.</info></additionalInfo></recoveryLog>


    En fait, mon fichier s'ouvre correctement; je peux lancer un enregistrement sans problème mais dès que je lance une macro qui est la suivante, l'enregistrement devient ensuite alors impossible et je me retrouve avec un message d'erreur.


    Voici ma macro qui une fois exécutée sans erreur particulière engendre l'erreur a l'enregistrement :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub RELEVE_COMMANDE()
     
    Dim i, y, x, NBRPARTICIPANTS As Byte
    Dim NOM As String
     
    NBRPARTICIPANTS = Sheets("DONNEES").Cells(2, 1)
     
            For x = 1 To NBRPARTICIPANTS
     
                    NOM = Sheets("DONNEES").Cells(x, 2)
     
                    ChDir "D:\"
                    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\sylvain\Desktop\PROJET ARRAMBIDE\" & "Cde MTX " & (NOM) & ".xlsm"
                    Windows("Cde MTX " & (NOM) & ".xlsm").Activate
     
                i = Sheets.Count
     
                For y = 2 To i
                        Windows("Cde MTX " & (NOM) & ".xlsm").Activate
                        Sheets(y).Select
                        If Cells(1, 16).Value = "C" Then
                        t = Workbooks("CENTRALE.xlsm").Sheets.Count()
                        Sheets(y).Copy after:=Workbooks("CENTRALE.xlsm").Sheets(t)
                        End If
                Next y
     
                    Windows("Cde MTX " & (NOM) & ".xlsm").Activate
                    ActiveWindow.Close
        Next x
     
     
        Sheets("DONNEES").Select
     
    End Sub
    Si quelqu’un à une solution je suis preneur …

    Je rends les armes pour aujourd'hui, bonne nuit à tous ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2019, 15h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 18h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 10h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo