IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Choisir le nom d'un onglet dans une formule faisant appel à un autre classeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'études
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Choisir le nom d'un onglet dans une formule faisant appel à un autre classeur
    Bonjour,

    J'ai 2 classeurs Excel:

    Le premier contient trois onglets: "onglet_1"; "onglet_2"; "onglet_3" ayant chacun les mêmes variables mais avec des valeurs différentes.

    Dans le deuxième classeur, j'ai la formule suivante: =DECALER([classeur_1.xlsx]onglet_1!$A$3;EQUIV(D4;onglet_1!$A$3:$A$209;0);3) qui affiche certaines des valeurs présentes dans l'onglet_1 du premier fichier.

    Ce que je souhaite faire: pourvoir choisir l'onglet.

    Pour l'instant, dans une cellule à part, j'ai une liste déroulante avec les différents onglets du premier classeur, mais je n'arrive pas à insérer le nom de l'onglet choisi dans la formule Decaler... pour qu'a la place "d'onglet_1", ce soit systématiquement l'onglet choisi dans la liste déroulante qui soit pris en compte.

    Si quelqu'un à une idée...

    merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'études
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    On vient déjà de me donner la réponse sur une autre forum:

    Il faut utiliser INDIRECT pour recomposer l'adresse

    soit la liste déroulante en A1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(INDIRECT("[classeur_1.xlsx]" & A1"& "!$A$3);EQUIV(D4;INDIRECT("[classeur_1.xlsx]" & A1 & "!$A$3:$A$209");0);3)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    D'ailleurs, puisque la fonction DECALER ne décale qu'en ligne, elle devient inutile et tout peut se faire en utilisant uniquement la fonction INDIRECT.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'études
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne connaissais pas la fonction Indirect avant aujourd'hui, mais je pense que je peux supprimer la formule DECALER uniquement si la cellule que je cherche est toujours la même?
    Hors la formule que j'ai écrite là est partielle (en réalité je mutiplie plusieurs valeurs) et surtout je l'étire d'une colonne a l'autre cad:
    colonne 1:=DECALER(INDIRECT("[classeur_1.xlsx]" & A1"& "!$A$3);EQUIV(D4;INDIRECT("[classeur_1.xlsx]" & A1 & "!$A$3:$A$209");0);3).

    colonne 2:=DECALER(INDIRECT("[classeur_1.xlsx]" & A1"& "!$A$3);EQUIV(D4;INDIRECT("[classeur_1.xlsx]" & A1 & "!$A$3:$A$209");0);4).

    Etc...

    Du coup, je pense que c'est plus simple de garder le DECALER et d'aller chercher une valeur dans une cellule pour faire 3, 4, 5...

    NON?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    J'ai l'impression que tes guillemets sont mal placés dans la partie après le premier A1 ("& "!$A$3) ce qui fait que je ne comprends pas très bien ta formule.
    Mais je reste convaincu que ça peut se faire sans DECALER (ce qui ne veut pas dire qu ce serait mieux ).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'études
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, les guillemets sont mal placés effectivement (mais dans mon classeur c'est bon, ouf!). Je vais essayer sans le décaler..

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    MATCH, INDIRECT et LOOKUP sont les mamelles des fonctions de recherche ..... et de cheveux blancs aussi
    Bonne continuation
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargée d'études
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Est-ce qu'INDIRECT fonctionne quand les classeurs sont fermés ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Référence à un nom d'onglet dans une formule
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 17h08
  2. [XL-2013] Nom d'un onglet dans une formule à partir d'une cellule
    Par pounette dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2013, 15h06
  3. [XL-2007] Référence à un nom d'onglet dans une formule de calcul
    Par FXdeCadix dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 17h17
  4. Utiliser un nom de feuille variable dans une formule
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo