IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Quel type utiliser pour les nombres decimaux ?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Quel type utiliser pour les nombres decimaux ?
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je n'ai plus de solutions de contournement

    Au fait j'ai un fichier en entrée que je traite selon plusieurs cas dans un tMap
    Le fichier a une structure comme celle ci

    Nom; Notation
    toto; 1,2
    tata; 2,3
    pepe;1
    tato; 7,5

    Dans ce cas, quel type me suggérer vous pour mon fichier délimité car en utilisant:

    Int ==> pas de prise en compte de nombre à virgule
    Float et Double ==> me donne des nombres décimaux comme ce ci 1.2 ; 2.3
    BidDecimal ==> ne résout pas non plus mon problème

    Pour donc bien importer mes valeurs, j'ai utilisé le type String, mais j'ai un gros soucis
    car je dois faire un tAggregateRow sur mon fichier en utilisant la fonction somme
    sur la colonne Notation

    Je me retrouve donc bloqué car je ne peux pas faire la somme des éléments de type String

    Merci,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi les types Float ou Doubles ne vous conviennent pas ? Ils prennent bien les bonnes valeurs apparemment et permettraient donc de faire les sommes.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Merci pour ta reponse mais comme je l'ai mentionné precedemment; avec les types double et float
    on recupere les valeurs de type 1.2

    Alors que les nombres dans mon fichier sont sous ce format ci 1,2

    Je voudrais savoir si vous avez un moyen pour resoudre ce problème.

    Merci,

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Une solution possible est de les récupérer sous forme de string, d'utiliser la procédure replace() sur le champ pour transformer les virgules en points.
    Ensuite Il suffit de convertir le champ en Double, soit dans le même composant ou dans le composant dédié à cet effet.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et ta reactivité, cependant cette procedure je l'utilise a quel niveau, dans mon tMpap?
    et comment?

    Sinon si tu as un lien qui me pourrait me donner des details sur l'utilisation.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salue MythOnirie,

    Merci pour ta réponse, en parlant de procédure tu faisais allusion aux composants ?
    Si oui merci infiniment pour la piste, je bosse dessus et je te tiens au courant

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Oui, il est possible de l'utiliser dans le tMap.
    Le lien entre le champ String et le champ Double serait alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Double.parseDouble(row_input.Notation.replace(",", "."))
    Bien sur, il faut adapter la partie "row_input.Notation" par ce qui est présent dans le job.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci infiniment, j'aurais du attendre ta réponse, j'ai fait plus long en utilisant le composant
    tReplace

    Merci une fois de plus

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    De rien.

    N'oublie pas de passer le topic en résolu si tu as la solution à ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel type utiliser pour des données serialized?
    Par Nalexx dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 01h15
  2. Quel ordre utiliser pour les contraintes sur les tables ?
    Par Icewall dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2008, 19h52
  3. Quel type SQL pour les chiffres
    Par marquito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h23
  4. [type] a utiliser pour un nombre decimal
    Par ozzmax dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 18h34
  5. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo