IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Champ caché sous condition PHP/CSS/Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Champ caché sous condition PHP/CSS/Javascript
    Bonsoir a tous,

    Novice en la matière, je développe une appli pour le boulot sur la gestion de projet lié à mon activité.
    Sur le formulaire pour consulter un projet EN COURS, j'aimerais faire apparaitre automatiquement un champ DATE (DATE_CLOS), lorsque l'ÉTAT(via liste déroulante) du dossier en question passe en statut FINALISÉ. La champ DATE servant a avoir la date de clôture du projet.
    J’espère que jusqu'ici, vous me suivez

    Voici le code PHP:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    div class="cadre" style="height: 55px;">
    	<div class="float">
    		<span class="form2">Etat :</span>
    		<select name="ETAT" style="width: 160px" onChange="derive(this)">
    			<option value=""></option>
    			<option value="EN COURS">EN COURS</option>
    			<option value="FINALISE">FINALISE</option>
    			<option value="STAND BY">STAND BY</option>
    			<option value="REPRISE">REPRISE</option>
    			</select>		
    	</div>
     
    <div class="float">
    		<p id="champ_cache" style="display: none">			
    		Cloturé le :       
    		<input maxlength="10" size="10"name="DATE_CLOS" style="margin-left : 27px ; width:70px" value="<?php echo date("Y-m-d");?>"></p>	
    	</div>

    Et le script Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function derive(objSelectSrc){
    	if((objSelectSrc.options[objSelectSrc.selectedIndex].value =="FINALISE"){	
    		document.getElementById("champ_cache").style.display = "block";
    	}
    	else{
    		document.getElementById("champ_cache").style.display = "none";
    	}
    }
    Avec ce code, ça fonctionne ! L'affichage DATE DE CLÔTURE du projet apparait bien quand le champ ÉTAT du dossier est sur FINALISÉ.
    Le problème est que, quand on consulte le formulaire du dossier qui a été FINALISÉ, le CHAMP DATE est masqué a cause de la fonction style="display: none.
    J'aimerais que ce champ soit toujours visible lorsque le projet est FINALISÉ.
    Avez-vous une solution à ce problème? Je suis preneur !
    Merci d'avance pour votre aide
    Peace!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par Meiz77 Voir le message
    Et le script JAVA :
    javascript pas java. Ce sont 2 langages différents.


    Citation Envoyé par Meiz77 Voir le message
    Avec ce code, ça fonctionne ! L'affichage DATE DE CLÔTURE du projet apparait bien quand le champ ÉTAT du dossier est sur FINALISÉ.
    Ok....

    Citation Envoyé par Meiz77 Voir le message
    Le problème est que, quand on consulte le formulaire du dossier qui a été FINALISÉ, le CHAMP DATE est masqué a cause de la fonction style="display: none.
    J'aimerais que ce champ soit toujours visible lorsque le projet est FINALISÉ.
    Avez-vous une solution à ce problème? Je suis preneur !
    là je ne comprends plus. Si tu sélectionnes l'option finalisé, le champ est visible, non ?


    --
    En passant, 2 choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("champ_cache").style.display = "";
    précise le type d'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("champ_cache").style.display = "block";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="float">
    		<p id="champ_cache" style="display: none">			
    		Cloturé le :       
    		<input maxlength="10" size="10"name="DATE_CLOS" style="margin-left : 27px ; width:70px" value="<?php echo date("Y-m-d");?>">	
    	</div>
    tu as oublié la balise </p>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Auteur pour ta réponse
    Tout d'abord j'ai apporté les quelques modifications sur les points que tu viens d'énumérer.

    En effet, le champ est bien visible lorsque l'option FINALISE est choisie... Et ça, lors du traitement du formulaire.
    C'est lors de la consultation de ce même formulaire qui pose problème

    Lorsque j'enregistre le formulaire avec l'ETAT FINALISE, avec toutes les autres données, tout est OK. Je quitte le formulaire pour revenir à l'accueil de l'appli. OK
    Intégration des données saisie dans la BDD OK. Y comprit le champ DATE_CLOS qui est bien visible ainsi que ca valeur, bien enregistrée dans la BDD. Tout est OK.

    C'est quand je souhaite consulter ce même formulaire qu'il y a un hic ! En retournant dessus, les données sont bien saisies, apparaissent bien.
    L'ETAT du projet est FINALISE mais le champ DATE_CLOS n'est pas visible. Justement à cause de la fonction style="display: none

    J'espère avoir été un peu plus clair

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Quand tu consultes ce formulaire, tu dois bien faire une requête vers le serveur et après rafraichir la page ? Au moment de rafraichir la page fais un document.getElementById("champ_cache").style.display = "block";, ça devrait passer.

Discussions similaires

  1. copier plusieurs champs dans une boucle php avec javascript
    Par groskanel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 14h47
  2. plugin Validation, champs obligatoires sous conditions
    Par st4nfield dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 11h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 17h27
  4. acces champs text sous condition
    Par darkitashi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 14h05
  5. [PHP-JS] Popup Javascript sous condition PHP
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo