IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Saisir des données d'une table dans une variable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Formulaire] Saisir des données d'une table dans une variable
    Bonjour, j'aimerai savoir comment on peut saisir une valeur contenu dans une table, la storer dans une variable et par après, de l'insérer dans une autre table.

    J'ai deux tables, numéros et clients.
    J'ai mon sous formulaire qui contient la table numéros, j'en sélectionne un, disons le huitieme dans la colonne "Numéros". Je clique le bouton "mettre en mémoire". Je sélectionne le client en question dans l'autre table et je clique le bouton "assigner". Ce bouton ajoute le numéro à la colonne "Numéro de client" de la table client.

    Je m'y connais en VB mais je ne sais pas comment il interagis avec Access.
    Ça m'énerve parce que sur ce forum je vois des bouts de codage et je le reconnais mais en même temps je ne sais pas comment m'en servir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour le titre clair et le message bien rédigé, c'est assez rare (surtout venant d'un nouveau membre) pour etre aprecié

    Tu as deja les donnees donc il ne te reste qu'a les inseree dans la table voulue me semble-t-il.

    Pour cela il te suffit de faire une requete de type INSERT INTO depuis VBA et de l'executer. La FAQ explique comment faire cela.

    Bon courage a toi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Tout d'abord merci pour le titre clair et le message bien rédigé, c'est assez rare (surtout venant d'un nouveau membre) pour etre aprecié

    J'ai lu les règles du forum O_O. Mais la fonction recherche ne fonctionne pas très bien. J'ai fouillé le forum acces pour le mot clé table et j'ai trouvé 3 discussion.

    Merci je vais lire le FAQ

    Edit:

    Si je ne me trompe pas la requete dans le FAQ remplie automatiquement le champ Pays de la table Client avec États-Unis au lieu de USA.

    C'est bien mais pas exactement ce que je recherche, je dois affecter un champ a la fois, peut être que je pourrais modifier la requêter pour être plus spéficique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub DAOExecuteBulkOpQuery()
        Dim db As DAO.Database
        Set db = DBEngine.OpenDatabase (".\Comptoir.mdb")
        ' Exécution de la requête
        db.Execute "Update CLIENTS Set PAYS = 'États-Unis' Where PAYS = 'USA'"
        Debug.Print "Records Affected = "  & db.RecordsAffected
        db.Close
    End Sub
    Mon Pseudo-code:
    La requête saisie le 12ieme No de client de la table TableNuméro et l'insère dans le 8ieme champ de la colonne NoClient de la table TableClient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub DAOExecuteBulkOpQuery()
        Dim db As DAO.Database
        Set db = DBEngine.OpenDatabase (".\MaBD.mdb")
        ' Exécution de la requête
        db.Execute "Update TABLECLIENTS Set NoClient = TableNuméro.Rangée12 Where NoClient = Rangée8
        Debug.Print "Records Affected = "  & db.RecordsAffected
        db.Close
    End Sub
    En passant, avec Access 2003 est-ce que j'utilise DOA ou ADO?

Discussions similaires

  1. Charger une JComboBox ou une JList des données d'un champ d'une table dans une BDD.
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 12h16
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo