IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Écrire des données dans un fichier Excel déjà existant


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Écrire des données dans un fichier Excel déjà existant
    Bonjour,

    Je réellement bloquée, et j'aimerais beaucoup avoir de l'aide de quelqu'un.

    J'ai un application Access qui en cliquant sur un bouton copie les données dans un fichier Excel existant avec déjà un en-tête.

    Sauf qu'il bogue et un message apparait: "Argument non facultatif"

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Je remercie énormément celui qui m'aidera.

    Catherine

    Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
     
            Dim rs As DAO.Recordset
            Set rs = CurrentDb().OpenRecordset("T-RMX")
     
     
            'Créer le répertoire
            RepertoireResultat = GestionFichier.CreerRepertoireMensuel(Maintenant)
     
            'Obtenir le nom du fichier
             nomOriginal = GestionFichier.FormaterNomFichier(repertoireCourant, _
                                                         Stat_Rev_RPV_RMX_SLE, _
                                                         "", _
                                                         "xlt")
     
             nomFinal = GestionFichier.FormaterNomFichier(RepertoireResultat, _
                                                         "Stat_Rev_RPV_RMX_SLE", _
                                                         Maintenant, _
                                                         "_yyyy-mm-dd", _
                                                         "xlsx")
     
            'Obtenir l'application Excel
            GestionExcel.ObtenirApplication
     
     
            'Obtenir un nouveau chiffrier Excel
            GestionExcel.ObtenirCopie nomOriginal, nomFinal
     
            'Écrire l'entête
            GestionExcel.EcrireEnteteDAO 1, 1, rs
     
            'Écrire les valeurs
            GestionExcel.EcriredonnesDAO 2, 1, rs
     
            GestionExcel.FormatterDisp 2
            GestionExcel.FormatterNoTr 7
     
            'Élargir les colonnes selon le contenu
            GestionExcel.AutofitColumns
     
            'Enregistrer
            GestionExcel.Enregistrer
     
            'Afficher les résultats
            GestionExcel.Visible = True

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf qu'il bogue et un message apparait: "Argument non facultatif"
    Sur quelle ligne ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 59
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nomOriginal = GestionFichier.FormaterNomFichier(repertoireCourant, _
                                                         Stat_Rev_RPV_RMX_SLE, _
                                                         "", _
                                                         "xlt")

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    FormaterNomFichier n'est pas une procédure standard de Access.

    Il faudrait que tu vérifies le nombre de paramètres attendu par cette procédure.

    Un façon rapide de l'atteindre : cliquer droit sur FormaterNomFichier puis choisir "Définition" dans le menu contextuel. Cela va t'amener directement au code correspondant.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 14h12
  2. Export des données dans un fichier Excel
    Par jawed84 dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2008, 15h27
  3. Exportation des données dans un fichier Excel
    Par Koukouknizou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 14h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 23h10
  5. updater des données dans mon fichier excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo