IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA - Dans un comboBox Trier une liste provenant d'un fichier TXT [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut VBA - Dans un comboBox Trier une liste provenant d'un fichier TXT
    Bonjour,

    J'ai une macro qui ouvre un formulaire. Dans ce formulaire, j'ai une liste déroulante (combobox) dans laquelle j'ajoute des informations provenant d'un fichier TXT ou si l'info recherchée n'est pas dans la liste, l'utilisateur peut cliquer sur un bouton pour rechercher l'infos. Lorsque l'utilisateur à terminer, si la valeur sélectionnée ou ajoutée n'est pas incluse dans le fichier TXT, elle sera ajoutée.

    Mon problème est que cette liste n'est pas triée. Comment faire pour la trier lorsqu'elle afiche les données dans le combobox ?

    Voici le code pour enregsitrer le fichier TXT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        ' Ouvre le fichier en lecture pour la liste des chemins historiques.
        Open stPath For Input As #1  'intFic
        '  Vider le combobox du fichier historique
        cboHistorique.Clear
        ' Remplir le combobox du fichier historique
        While Not EOF(1)  '(intFic)
            Input #1, strLigne, intFic
            cboHistorique.AddItem strLigne
            intCpt = intCpt + 1
        Wend
        Close #1 'intFic
    et voici pour remplir le ComboBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       intFic = 1 ' FreeFile
        intCpt = 1
        ' Ouvre le fichier en lecture pour la liste des chemins historiques.
        Open stPath For Input As #1  'intFic
        '  Vider le combobox du fichier historique
        cboHistorique.Clear
        ' Remplir le combobox du fichier historique
        While Not EOF(1)  '(intFic)
            Input #1, strLigne, intFic
            cboHistorique.AddItem strLigne
            intCpt = intCpt + 1
        Wend
        Close #1 'intFic
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour trier un COMBOBOX c'est la même chose que pour EXCEL, tu trouveras ton bonheur facilement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je veux bien vous croire, mais je ne connais pas la programmation Excel. Je connais très peu Excel.

    Donc, je réitère ma question, comment trier le contenu d'un comboBox ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci.
    Mais le lien n'a pas fonctionné.

    Par contre, j'ai trouvé l'information grâce aux coordonnées du lien.
    Voici le code trouvé.

    Comment trier les items qui apparaissent dans une combobox ou une liste ?
    Ajoute la fonction listsort à ton projet (dans un module standard) et appelle la par la ligne suivante : Me.ComboBox1.List = ListSort(Me.ComboBox1.List)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ' ****************************************
    Function ListSort(liSte) '  Sorts the List array in ascending order
    Dim First As Integer, Last As Integer
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim Temp
    First = LBound(liSte)
    Last = UBound(liSte)
    For i = First To Last - 1
        For j = i + 1 To Last
            If liSte(i, 0) > liSte(j, 0) Then
                Temp = liSte(j, 0)
                liSte(j, 0) = liSte(i, 0)
                liSte(i, 0) = Temp
            End If
        Next j
    Next i
    ListSort = liSte
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet de création d'une liste à partir d'un fichier txt
    Par genius2139 dans le forum VBScript
    Réponses: 64
    Dernier message: 09/02/2012, 19h21
  2. trier une liste d'objets dans une ArrayList
    Par sandrine49 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 08h59
  3. trier dans un formulaire avec une liste déroulante
    Par FENUA CLIM dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 08h45
  4. propriété dans usercontrol à partir d'une liste(combobox)
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h02
  5. Comment trier une liste dans un DBLoukupComboBox
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2007, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo