IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tri d'un combobox par ordre alphabétique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tri d'un combobox par ordre alphabétique
    Bonjour,

    je voudrais trier par ordre alphabétique ma combobox. voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    For i = 3 To Sheets("CD").Cells(3, 2).End(xlDown).Row
          Me.ComboBox2 = Sheets("CD").Cells(i, 2)      
          If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then           
             Me.ComboBox2.AddItem Sheets("CD").Cells(i, 2)
          End If
       Next i
     
    End sub

    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu prends déjà tes données dans une feuille. Tu as juste à te faire une macro avec l'enregistreur de macros pour trier la liste avant de la mettre dans un combo.

    Soit que tu tries directement ta feuille avant de "comboboxer" ta colonne. Soit que tu copies ta colonne ailleurs, et que tu tries la copie.

    Le copier-coller marche d'un module à un autre ou d'une sub à une autre.

    Philippe Tulliez vient tout juste de mettre un classeur-exemple à jour.

    Et puis, si tu mets vba tri excel dans le petit rectangle de recherche Google sur la page d'accueil, tu as droit à

    Environ 18 000 résultats (0,24 secondes)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trier une ComboBox par ordre alphabétique
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 17h23
  2. Trier un combobox par ordre alphabétique
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h04
  3. Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par arouze dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 14h41
  4. Tri par ordre alphabétique
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 19h27
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo