IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment intégrer une requête SQL dans un Trigger


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment intégrer une requête SQL dans un Trigger
    Bonjour à tous,

    Comment intégrer une requête SQL dans un Trigger Access ?

    Je bloque dans le mode création "guidé" au niveau du SI : j'intègre la requête SQL suivante et rien ne se passe :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM REF_PERIMETRE WHERE (IDPERIMETRE IN (SELECT IDPERIMETRE FROM REF_ASSO_STAT_GES_REG_VEND WHERE(LIBELLEGESTIONCLIENT = [Gestion client] AND LIBELLEREGIONDRV = [Région DRV] AND LIBELLEVENDEUR = [Nom vendeur])))


    En effet j'aimerais intégrer un contrôle me permettant de préremplir un champ "Périmètre" pour des vendeurs régionaux à partir d'une table indépendante de ma table cible contenant 4 champs à tester dans un trigger "Avant modification" :

    - Le canal d'origine (Gestion client);
    - La région;
    - et enfin le vendeur ;
    - Le fameux périmètre ;

    Bien à tous

    Peio

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 266
    Points
    57 266
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonsoir,

    un exemple d'utilisation de requête dans un trigger sur l'évènement Avant modification ici.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien

    Je regarde

    Par contre mon pb vient du fait que ma requête est multicritère et sur 3 champs en l'occurrence

    Je ne sais pas comment emboiter cela dans le trigger : je m'emmêle avec les SI etc.

    Une petite aide complémentaire serait la bienvenue

    Merciii !


  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ci après mon essai peu concluant

    Nom : 2015-02-06 13_17_14-Microsoft Access - Base Conso _ Base de données (Access 2007 -- __Distant.png
Affichages : 268
Taille : 10,3 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 16h13
  2. Comment intégrer une requête SQL dans Rails ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 08h59
  3. Récupérer une requête SQL dans un trigger
    Par muchmorehuman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 11h32
  4. Comment faire une requête SQL dans un datatable
    Par Passepoil dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 20h24
  5. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo