IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Recherche de personnes pour une relecture technique


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Recherche de personnes pour une relecture technique
    Bonjour à tous,

    Je poste ce sujet ici parce qu'on me l'a recommandé sur le chat. J'hésitais parce que je ne pense pas que le forum soit vraiment fait pour ça donc sentez-vous libre de déplacer le sujet si c'est nécessaire. Ma question est la suivante. Certains seraient-ils intéressés par la relecture technique d'un livre en cours de rédaction sur la programmation mobile multiplateforme en Java? Je suis rédacteur ici sur developpez et je suis aussi l'auteur du bouquin en question. Mon éditeur m'a demandé si je pouvais trouver des gens pour ça donc j'ai pensé demander à ma famille developpez ;-). Ceci est important pour diverses raisons y compris le fait que je suis développeur C++ à la base même si le livre est écrit en Java ;-)

    En attente de ceux qui seraient intéressés pour discussion. Vous aurez une copie du livre à la sortie en juin plus votre nom dans les remerciements.

    NB: le livre porte sur le framework Codename One. Vous n'avez pas besoin de savoir l'utiliser pour participer à la lecture technique.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par doderic Voir le message
    le livre est écrit en Java ;-)
    Ha merde, tu pouvais pas le faire en français?

    (Bon ok je sort, puis le java mobile c'est pas ma branche)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ha merde, tu pouvais pas le faire en français?

    (Bon ok je sort, puis le java mobile c'est pas ma branche)
    Lol!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Apparemment personne n'est intéressé. Ok, pas grave. Je suis quand même ouvert aux réponses au cas où. Bonne suite

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 948
    Points
    72 948
    Par défaut
    Coucou,

    Ce n'est pas trop mon domaine le mobile. Est-ce que ça concerne Android ou plus Java ME ?

    Merci

    Mickael

  6. #6
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    Coucou,

    Ce n'est pas trop mon domaine le mobile. Est-ce que ça concerne Android ou plus Java ME ?

    Merci

    Mickael
    Salut Mickael,

    En fait, il ne s'agit pas d'une seule plateforme parce qu'il s'agit d'un framework multiplateforme donc ça concerne iOS, Android, BlackBerry, Windows phone (et aussi Java ME). Je ne pense pas que vous ayez besoin de savoir faire du mobile pour le faire même si ça peut aider. Le simple fait d'être bon en Java suffira à mon avis. Si vous voulez je pourrai vous faire voir un extrait pour vous faire une idée avant de vous décider si ça vous tente.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 867
    Points : 22 921
    Points
    22 921
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je veux bien jeter un coup d’œil, j'aurai un peu plus de temps libre a partir de mercredi prochain. Par contre : j'y connais rien en Java ME (mais alors rien de rien), je ne connais que les bases d'Android (devel d'activés test et rien au-delà), pareil pour Cocoa/iOS et que dalle sur Windows Mobile ou autres plateformes mobiles. Je n'ai jamais testé CodenameOne même si j'en avais parlé lors de la JavaOne 2012 (ou ça semblait encore assez préliminaire, même si leur pile iOS était déjà fonctionnelle a l’époque, leur business étant en train de se monter).

  8. #8
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Je veux bien jeter un coup d’œil, j'aurai un peu plus de temps libre a partir de mercredi prochain. Par contre : j'y connais rien en Java ME (mais alors rien de rien), je ne connais que les bases d'Android (devel d'activés test et rien au-delà), pareil pour Cocoa/iOS et que dalle sur Windows Mobile ou autres plateformes mobiles. Je n'ai jamais testé CodenameOne même si j'en avais parlé lors de la JavaOne 2012 (ou ça semblait encore assez préliminaire, même si leur pile iOS était déjà fonctionnelle a l’époque, leur business étant en train de se monter).
    Bonjour,
    Comme je l'ai mentionné pour Mickael, vous n'avez pas besoin d'avoir des connaissances en Android ou dans les autres plateformes citées. Rien que pour l'API graphique, tout ceux qui ont une fois touché à Swing se retrouveront facilement. Vous dites ne l'avoir jamais essayé même si vous avez parlé de ça. Ok le problème ne se pose pas. C'est d'accord pour le coup d’œil. Voulez-vous bien m'envoyer votre e-mail par message privé?

    Merci et à bientôt

Discussions similaires

  1. Recherche personne pour une interview rapide
    Par tetedanglais dans le forum Interviews
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 13h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 22h42
  3. A la recherche d'info pour une reconversion
    Par zero-cinq dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo