IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter le resultat d'une requete dans un fichier excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Exporter le resultat d'une requete dans un fichier excel
    Bonjour,
    j'aimerai exporter le resultat d'une requete existante dans un fichier excel...
    en cherchant, j'ai trouvé ça dans la FAQ

    On passe ici par une requête temporaire, mais on peut également exporter une requête existante bien évidemment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("Requete_Temporaire", "Select * From MATABLE")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, _
    "Requete_Temporaire", "c:\fichier.xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery,"Requete_Temporaire"
    ça à l'air bien, mais ça fonctionne pas quand je veux utiliser une requete existante...
    j'ai le message d'erreur: objet inexistant... alors que ma requete est bel et bien là...
    quelqu'un peut il m'aider ?!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir le nom de la requête et ton code quand cela ne fonctionne pas. Le code qui fonctionne ne nous ait d'aucune utilité

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre reponse,

    j'ai oublié de mettre la ligne où il ya l'erreur, la voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, _
     "ma_requete_existante", "c:\fichier.xls"
    c'est tout ce que j'ai dans mon code, est ce que je dois declarer la requete avant ?... si oui comment puis je le faire...

    Merci encore

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Non normalement la requête spécifier est consulter en tache de fond lors de l'éxécution de la commande.

    Ce qui est étrange dans cette affaire c'est qu'il n'accepte pas une requete existante alors qu'une créée précédemment il n'y a pas de problème.

    Lorsque tu ouvres cette requete, y-t-il un problème ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non, la requete fonctionne parfaitement, je sais l'ouvrire par un formulaire la modifier et tout...

    je comprends pas...

    je precise qd meme que ma base de donnée est une SQL Server, et j'utilise access juste pour interface utilisateur... je ne sais pas si ca doit faire une difference...
    en fait il y a moyen de faire l'exportation sous excel avec un pack DTS dans sql server et l'executer par un bouton dans access, mais je voulais utiliser la solution offerte par vba

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Arf SQL Server... je ne connais pas suffisament pour te dire si il y a une relation, mais ce n'est pas à écarter.

    Tu peux peut-être poser ta question sur le forum SQL SErver qq'un à peut-être eu ce pb ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai le meme problème que toi
    essai de spécifié 1 champ et 1 seul dans ta requete
    ex: ("Requete_Temporaire", "Select id From MATABLE")
    Et la peut etre que ca marche moi ca me fait ça c'est vraiment bizare, mais je pense qu'il y a une solution enfin j'espere !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vien de reussir a faire marcher mon code je te le donne si cela peut t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Commande0_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande0_Click
    Dim sql As String
    Dim qd As QueryDef
    sql = "SELECT * FROM T_TOTAL Where  "
    sql = sql & "T_TOTAL.U_Chrono = " & Me.cmbRechNom & " ;"
     
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("U_Chrono", sql)
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "U_Chrono", "u:\test_bd\traitement.xls"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "U_Chrono"
     
        Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
        oApp.Visible = True
        'Only XL 97 supports UserControl Property
        On Error Resume Next
        oApp.UserControl = True
     
    Exit_Commande0_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande0_Click:
        On Error Resume Next
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "U_Chrono"
        'DoCmd.DeleteObject acQuery, "T_TOTAL"
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande0_Click
     
    End Sub
    Voila

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour vos reponses !!

    climz, je vais essayer de faire le meme que toi et voir ce que ca donne.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 11h52
  2. [osql][debutant] resultat d'une requete dans un fichier
    Par Merfolk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 17h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h04
  4. resultat d'une requete dans un fichier SQLNET
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 16h14
  5. resultat d'une requete dans un fichier csv
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo