IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

code vba pour ouverture fichier [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut code vba pour ouverture fichier
    Bonsoir,
    j'ai crée ce code pour un bouton de ruban personnalisé
    mais voila au lieu qui m'ouvre dans xlsm le gestionnaire d'ouverture, j'aimerai qu'il m'ouvre ce dossier comme si c'etait un lien (je ne sais pas si je m'explique bien)
    en fait l'idée serait que cet appel bouton face comme si je faisais "menu demarer/document .....

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Callback for contrat onAction
    Sub contrat(control As IRibbonControl)
    ChDir "C:\Users\Boulanger\Documents\- CALINDOUDOU\SALARIE"
    Application.GetOpenFilename
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    utilise shell .., et l'explorateur de windows voir

    Comment ouvrir l'explorateur windows sur un repertoire defini ?

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux choisir le fichier à ouvrir, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Callback for contrat onAction
    Sub contrat(control As IRibbonControl)
     
    Dim oFld As Office.FileDialog
     
    Set oFld = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
    With oFld
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = "C:\Users\Boulanger\Documents\- CALINDOUDOU\SALARIE"
        .Show
        If Not IsNull(.SelectedItems) Then .Execute
    End With
     
    Set oFld = Nothing
    End Sub
    Tu auras l'explorateur ouvert sur le répertoire SALARIE et après choix d'un fichier, ce dernier sera ouvert.

    Cordialement,

    PGZ

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    commercante
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercante
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci à vous 2.
    au final j'ai utilisé une comamnde de la FAQ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Callback for contrat onAction
    Sub contrat(control As IRibbonControl)
    Dim Chemin As String
         Chemin = "C:\Users\Boulanger\Documents\- CALINDOUDOU\SALARIE"
        ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin
    End Sub
    et donc nickel , merci

    (me reste plus qu'a ouvrir un new post pour le dernier réglage)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Code vba pour retrouver fichiers office et open office
    Par adkheir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/01/2014, 08h52
  2. Code vba pour ouverture en mode calcul sur ordre
    Par ciambe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 13h01
  3. [AC-2003] Code VBA pour importer un fichier Excel dans access
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 14h51
  4. Code Vba pour ouvrir un fichier XML
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 12h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo