IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conversion d'un bout de code Java en pseudocode


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Conversion d'un bout de code Java en pseudocode
    Bonjour,
    Je désir convertir ce bout de code en pseudocode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (Math.abs(Phi2) > Math.PI/2) Phi2 = Phi2>0 ? Math.PI-Phi2 : -Math.PI-Phi2;
    j'ai compris If(Abs(Phi2) > Pi/2) , Pi -Phi2 , -Phi2 et -Pi

    Que veut dire phi2= phi2>0 ? :

    J'ai besoin d'aide afin de pouvoir écrire cette ligne en C.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On trouve dans cette ligne de code la combinaison d'une option (test if) et d'un opérateur ternaire. En résumé, on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( condition )  variable = expression;


    • la condition est Math.abs(Phi2) > Math.PI/2
    • la variable Phi2
    • et l'expression Phi2>0 ? Math.PI-Phi2 : -Math.PI-Phi2

    Cette expression est à base d'opérateur ternaire : c ? v : f. Sa valeur est v si la condition c est vraie, et f si c est fausse. C'est donc un peu comme un if. On pourrait écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (Math.abs(Phi2) > Math.PI/2) {
        if ( Phi2>0 ) {
             Phi2 = Math.PI-Phi2;
        }
        else {
             Phi2 = -Math.PI-Phi2;
        }
    }
    Enfin, sache que l'opérateur ternaire existe en C, avec la même syntaxe, autant que je puisse m'en souvenir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Très bien, Merci.
    J'ai compris l’opérateur ternaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'un bout de code PHP vers Java
    Par chatlumo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2012, 17h29
  2. Conversion de ce bout de code en DotNet
    Par cd090580 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 09h05
  3. conversion code Perl en un code java
    Par soumti84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h11
  4. conversion code java en equivalent reflexif.
    Par jamal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h27
  5. wget suivi de l'URL dans un bout de code Java
    Par Inquirer94 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo