IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Initialiser nombreuses variables par une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Initialiser nombreuses variables par une boucle
    Hello à tous,

    Mon niveau pas très avancé en php me pousse à poser une question surement pas très compliquée, mais je n'arrive pas à résoudre mon problème après moult essais et recherches.

    En gros, je cherche à initialiser à une valeur identique un tas de variables que je crée. Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $Variable1 = 36;
    $Variable2 = 36;
    $Variable3 = 36;
    ...
    $variable50 = 36;
    Je parle de plusieurs dizaines de variables, tout faire à la main serait un peu fastidieux. Toutes les variables seraient égales et sont composées d'un nom + un nombre de 1 à 50 par exemple.

    J'ai pensé à une boucle, mais je ne sais pas si c'est vraiment la bonne méthode. Genre un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $numVariable = 1;
    while  ($numVariable < 51)
    {
         $Variable.$numVariable = 36;
         $numVariable ++;	
    }
    J'ai tenté une concaténation, mais ça n'a pas trop l'air ça...

    Qui pour un bon conseil ?

    Merci
    Dernière modification par sabotage ; 05/02/2015 à 22h39.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On ne met pas des numéros sur des variables, les tableaux PHP sont la pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tableau = array_fill(0, 51, 36);
     
    foreach($tableau as $key=>$value) {
        echo 'index ' . $key . ' : ' . $value . '<br/>';
    }
    Pour la forme, la syntaxe que tu cherchais est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${'Variable'.$numVariable} = 36;
    http://php.net/manual/fr/language.va...s.variable.php

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouch, j'y étais pas en effet.

    Super, je vais voir tout ça, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2013, 10h45
  2. [Débutant] affecter une matrice a une variable cree par une boucle
    Par chipo01 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2013, 19h05
  3. initialisation des variable avec une boucle
    Par grospatapouf dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2009, 12h17
  4. initialisation d'une listview par une boucle
    Par sam_c_java dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 11h10
  5. [langage] incrementation de variable dans une boucle
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo