IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ecriture dans un fichier texte avec inputbox


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ecriture dans un fichier texte avec inputbox
    Bonjour,

    Lorsque j’exécute ce script la première fois il écrit dans le fichier texte crée sans problème,
    mais quand je ré-exécute une seconde fois il écrase la donnée déjà ecrite dans le fichier texte..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    rem Preparation de l'environnement
    Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    chemin=InputBox("Destination" & vbnewline & _
    "Ex: D:\Fichier.txt","Script","C:\fichier.txt")
     
    	rem "8" = ecriture en fin de fichier, "1" = Lecture seul , "2" = Ecriture seul
    	rem "true" crée le fichier si non existant, "false" ne crée pas le fichier
    	set f=fso.CreateTextFile(chemin,2,true)
     
    		rem Ouverture du fichier et ecriture en fin (ligne par ligne)
    		set r=fso.OpenTextFile(chemin)
    		pass=InputBox("Mot de passe" & vbnewline & _
    		"Ex: 123456","Script Mot de passe")
     
    				rem Ecrire dans le fichier
    				f.WriteLine(pass)
    				r.close
     
    			rem Destruction des objet
    			set x=nothing
    			set y=nothing
    			set z=nothing
    Wscript.Quit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut saidhamga, bienvenue sur DVP

    Il te faut vérifier si le fichier existe avec FileExists If fso.FileExists(chemin) = False Then
    si False, tu utilises ta ligne set f=fso.CreateTextFile(chemin,2,true)
    si True, tu utilises ta ligne (avec 1 arguments en plus) set r=fso.OpenTextFile(chemin,8)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Erreur :800A...
    Permission refusée
    ?!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    rem Preparation de l'environnement
    Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    chemin=InputBox("Destination" & vbnewline & _
    "Ex: D:\Fichier.txt","Script","C:\fichier.txt")
     
    	rem "8" = ecriture en fin de fichier, "1" = Lecture seul , "2" = Ecriture seul
    	rem "true" crée le fichier si non existant, "false" ne crée pas le fichier
    	set f=fso.CreateTextFile(chemin,8,true)
     
    		If fso.FileExists(chemin) = False Then
    			set f=fso.CreateTextFile(chemin,8,true)
    		else
    			rem Ouverture du fichier et ecriture en fin (ligne par ligne)
    			set r=fso.OpenTextFile(chemin,8)
    			pass=InputBox("Mot de passe" & vbnewline & _
    			"Ex: 123456","Script Mot de passe")
    		end if
    				rem Ecrire dans le fichier
    				f.WriteLine(pass)
    				f.close
     
    			rem Destruction des objet
    			set f=nothing
    			set fso=nothing
    Wscript.Quit

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    et bienvenue dans le monde du Vbscript
    Testez ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
    Dim fso,chemin,f,pass
    'Preparation de l'environnement
    Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    chemin=InputBox("Destination" & vbnewline & _
    "Ex: D:\Fichier.txt","Script","C:\fichier.txt")
    '"8" = ecriture en fin de fichier, "1" = Lecture seul , "2" = Ecriture seul
    '"true" crée le fichier si non existant, "false" ne crée pas le fichier
    'Ouverture du fichier et ecriture en fin (ligne par ligne)
    set f=fso.OpenTextFile(chemin,8,True)
    pass=InputBox("Mot de passe" & vbnewline & _
    "Ex: 123456","Script Mot de passe")
    'Ecrire dans le fichier
    f.WriteLine(pass)
    f.close
    'Destruction des objets
    set f=nothing
    set fso=nothing
    Wscript.Quit

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci hackoofr !
    ça marche impeccable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51
  2. Ecriture dans un fichier texte
    Par Bmagic dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 14h40
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  4. ecriture dans un fichier text
    Par lerouzes dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 16h29
  5. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo