IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Pb avec type Date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-A] Pb avec type Date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Option Compare Database
    Private Sub Form_Current()
    Dim Mois As Date
    Dim Jours As Date
    Dim Année As Date
    Dim LaDate As Variant
    ' Recupération du jours,du moi et de l'année
    Jours = Mid(Date - 1, 1, 2)
    Mois = Mid(Date, 4, 2)
    Année = Mid(Date, 7, 4)
    ' On choisit le fichier de destinantion suivant le moi
    'Recuperation du nom du ficher .dat et copi dans <a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\</a>
    If Mois = "01" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Janvier\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Janvier\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "02" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Fevirer\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Fevirer\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "03" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Mars\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Mars\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "04" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Avril\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Avril\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "05" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Mai\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Mai\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "06" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Juin\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Juin\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "07" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Juillet\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Juillet\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "08" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Aout\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Aout\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "09" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Septembre\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Septembre\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "10" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Octobre\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Octobre\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "11" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Novembre\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Novembre\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
    If Mois = "12" Then
    FileCopy "<a href="file://\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\651-700\M00686\Siebel\Reseau\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".dat", "<a href="file://\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Decembre\CRM21_Fir" target="_blank">\\srvdfs00\partages\501-550\m00549\APTECH\Projet\fichier\Decembre\CRM21_Fir</a>_" & Année & "" & Mois & "" & Jours & ".txt"
    End If
     
    End Sub

    Voici mon code : j'ai un souci avec le type Date je ne comprend pas pour quoi il n'est pas reconnu sous acces. Le message d'erreur est le suivant :

    Erreur de compilation Projet ou bibliothèque introuvable
    J'ai vu aparement le type Date existe egalement sous access et aps seulement sous excel .

    PS: ce code fonctionne sous excel.

    Merci . Antoine

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de faire :

    Jours = Mid(Date - 1, 1, 2)
    Mois = Mid(Date, 4, 2)
    Année = Mid(Date, 7, 4)
    Pourquooi ne fais tu pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Jours = Day(Date)
    Mois = Month(Date)
    Année = Year(Date)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui c'est sur c'est mieu effectivement ! Mais sa ne marche toujours pas sous access toujours le meme souci !! Mais merci pour l'info !!



    Antoine

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    un ptit up avant de dodo!!

    A dmain.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    [
    Citation Envoyé par toniox
    Voici mon code : j'ai un souci avec le type Date je ne comprend pas pour quoi
    Vérifie les références de ton projet... si tu as une référence "Manquante" (pas forcément liée à la date) VBA peu se "vautrer" dans la recherche des types...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et puis fais attention, les fonctions sur les dates te renvoient une valeur numérique ; donc, par exemple, Month(now) => 5 et non pas "05".

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Qu'elle sont les references que vous utiliser dans access??

    Merci .Antoine

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    SVP messieurs j'ai tout essayer la et j'ai toujours le meme prob je bloque pour afficher une date je vais devenir dingue !!

    Si vous pouvez me filer un ptit tuyau j'ai activé les même reference que sous excel sur lequelle la onciton tourne !

    Merci beaoucoup !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    L'expression sur ouverture entrée comme paramètre de la propriétéde type événement est à l'origine d'une erreur .Un problème est survenu durant le communication entre Micro Access et le serveur OLE ou le contrôle ActiveX

    * le resultat de l'expression n'est pas le nom d'une macro ,le nom d'une fonction définie par l'utilisateur ou [event procedure]
    *Une erreur a peut etre été commise lors de l'evaluation d'une fonction ,d'un evt d'une macro.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Et si ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Mois As Date
    Dim Jours As Date
    Dim Année As Date
    si tu les définis comme des string ça fait quoi ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pareil même erreur !!Ni now() ni date() fonctionne

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    - tu n'as pas répondu à ma question, dans la liste des références sous access , il y as t'il une référence marquée "référence manquante ?"

    - As tu essayé les fonction date.... dans nouveau projet...

    - d'ou sort le message ... en "Citation": "L'expression sur...." si ce n'est pas une référence c'est peu être un activeX utilisé dans ton application qui manque sur ton poste ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Escuse Bibil j'ai un peu de mal ce matin :

    1- J'ai effectivement une reference manquante : MANQUANT : BusinessObjects 6.0 Object Librairy

    2- Je viens de tester dans un nouveau projet et sa fonctionne parfaitement ( 2 demis journée que je suis dessus chui vert )


    Faut il que je refasse dans un nouveau projet ??

    Si oui puis je recuperer mes tables de la base en copiant collant?

    3- Oublions ce message erreur de ma part desolé !!

    MErci beaucoup !!

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniox
    Faut il que je refasse dans un nouveau projet ??

    Si oui puis je recuperer mes tables de la base en copiant collant?

    3- Oublions ce message erreur de ma part desolé !!

    MErci beaucoup !!
    Tu as quelle version d'Access ?

    Mais je te conseille effectivement de créer un nouveau projet en récupérant ton précédent travail
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bah en desactivant la reference manquante tout refonctionne !!

    1- Je fais quand même un new project ou je garde le même !

    2- J'aimerai avoir une tutto sur les formulaires et tout ce qui va avec parce que la je galere pour par exemple faire en sorte que la date du jours s'affiche dans mon formulaire ! Je comprend pas trop le principe dans les propriété ( comment afficher le resultat d'une requete dans un formulaire ? faut il le metttre dans un sous formulaire ou ds une zone de texte ? enfin plein de questions comme ça !!)


    Merci Bibil & illight !!

    c cool !!

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniox
    2- J'aimerai avoir une tutto sur les formulaires et tout ce qui va avec parce que la je galere pour par exemple faire en sorte que la date du jours s'affiche dans mon formulaire ! Je comprend pas trop le principe dans les propriété ( comment afficher le resultat d'une requete dans un formulaire ? faut il le metttre dans un sous formulaire ou ds une zone de texte ? enfin plein de questions comme ça !!)
    Va dans la section tuto ici :
    http://access.developpez.com/cours/

    Et tu as celui de caféine, l'exemple type qu'on adore :
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 95
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Thx Messieur !!!


    Une fois de plus vous m'avez tiré daffaire !!

    Antoine !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2010, 11h53
  2. [Oracle] type date: comparaison avec l'année en cours
    Par zchallal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 07h39
  3. Problème udpate avec un type Date
    Par kevinp dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 06h09
  4. [VBA-E] Problème avec des dates !
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12
  5. Pb avec une dbgrid et un champ de type date
    Par Ellde dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo