IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher un pop-up depuis une application tournant sur un serveur IIS 7


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Afficher un pop-up depuis une application tournant sur un serveur IIS 7
    Bonsoir à tous,

    j'ai développé une application web en utilisant le serveur de visual studio. J'ai maintenant décidé de transferer l'application sur sur mon serveur IIS7 local, là je me rend compte que mes messages box utilisés pour afficher les exceptions générées ne peuvent plus être afficher. Et j'ai ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    L'affichage d'une boîte de dialogue modale ou d'un formulaire lorsque l'application ne s'exécute pas en mode UserInteractive n'est pas une opération valide. Spécifiez le style ServiceNotification ou DefaultDesktopOnly pour afficher une notification à partir d'une application de service.
    Après recherche sur le Net, je me rends compte que je devrais utiliser du javascript que je ne connais pas, et que le script convenable serait celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    protected void AfficherMessageErreur(Exception aException)
            {
     
                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<script type ='text/javascript'>");
                sb.Append("alert('");
                sb.Append(aException);
                sb.Append("');");
                Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "alert", "Alert('" + sb.ToString() + "');",true);
     
     
            }
    Mais le problème est que avec ce script rien ne s'affiche encore.

    Mes exceptions sont gérées dans une procédure contenu dans mon fichier ContextePage.cs contenu dans mon dossier code.

    Quelqu'un aurait-il la solution?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et oui les MessageBox ne sont pas utilisables pour les applications ASP.NET

    Je pense que tu mélanges un peu tout. Ton Javascript n'est pas valide, et la facon dont tu l'appelles n'est pas correcte non plus. Tu peux afficher le message d'erreur beaucoup plus simplement, par exemple comme ceci :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void AfficherMessageErreur(Exception aException)
    {
        Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "alert", "javascript:alert('" + aException.Message + "');", true);
    }

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Merci DotNetMatt, les messages s'affichent désormais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le calendrier outlook depuis une applications windows form
    Par vb_programmeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 13h16
  2. [2.0] Déploiement d'une application web sur un serveur
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 13h18
  3. deployer une application xbap sur un serveur
    Par orobin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 17h53
  4. Besoin da'ide pour le Déploiment d'une Application VB6 sur un Serveur d'application
    Par blowlagoon dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 23h24
  5. [VB.NET 2.0] Lancer une application installee sur un serveur
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo