IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scroll infini sans passer par PHP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Fidji

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Scroll infini sans passer par PHP ?
    Bonjour, j'aimerais savoir si c'est possible de faire un scroll infini (exemple: http://www.innovativephp.com/demo/infinitescroll/) sans passer par PHP ? Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 100
    Points : 44 873
    Points
    44 873
    Par défaut
    Bonjour,
    l'exemple dont tu parles, comme beaucoup d'ailleurs, font un contrôle sur la position du scrolll de la fenêtre et charge via Ajax la suite de la page.

    Pour faire court OUI il te faut un langage coté serveur ne serait ce que pour répondre à la requête Ajax.

    PS : essaie de regarder la source de la page cela peut être riche d'enseignements .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Eventuellement on pourrait avoir uniquement des fichiers page1.html, page2.html, page3.html... et le script qui va récupérer le bon fichier à chaque fois. Mais bon, généralement on se sert de l'infinite scroll pour du contenu dynamique, donc sans langage serveur on est très vite limités.

    Quel est ton besoin exactement ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Fidji

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors j'ai une liste d'image avec des attributs data, par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <img src="image1.jpg" data-couleur="rouge" data-taille"moyen">
    <img src="image2.jpg" data-couleur="bleu" data-taille"moyen">
    <img src="image3.jpg" data-couleur="bleu" data-taille"grand">
    ...
    <img src="imagen.jpg" data-couleur="jaune" data-taille"petit">
    Et comme cette liste est très grande j'aimerais avec l'aide de jQuery faire en sorte que les images soient affichées au fur et à mesure. Je préfères ne pas passer par PHP, car mon site est en html et javascript uniquement et que je connaît très mal le php. Donc j'aimerais par tous les moyens éviter de passer par du php (même pour des codes simples).

    Est-il possible de faire un scroll infini dans ce cas ? Merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Alors oui c'est faisable, à condition de stocker ta liste d'images en dur en JavaScript côté client. Au lieu d'un appel AJAX, il faudra ajouter l'image au document via JavaScript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2012, 14h10
  2. Comment avoir des textes obliques sans passer par php
    Par grenoult dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 22h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2007, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 21h09
  5. [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo