IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Soucis Avec OptionButton et Page de Propriété


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VB6] Soucis Avec OptionButton et Page de Propriété
    Bonjour , j'ai un petit soucis , je vous expose le probléme :
    J'ai créé une Page de Propriété pour mon contrôle ActiveX , sur cette page j'ai la possibilité de choisir entre :
    - position verticale de mon image ( sur mon usercontrol )
    - position horizontale
    J'ai donc placé 2 OptionButton sur ma Page de Propriété .
    Dans l'événement
    PropertyPage_ApplyChanges
    j'ai ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SelectedControls(0).orientation_vanne = Option1(0).Index
    Donc comme vous pouvez vous en douter , lorsque je selectionne l'un des 2 OptionButton , et bien , ma variable orientation_vanne prend toujours "0" ce qui est normal vu ce que j'ai ecrit .

    Ma question est donc , comment remplacer le "0" situé entre les () pour qu'il puisse prendre les valeurs 0 ou 1 ????

    merci d'avance
    amicalement lucas

  2. #2
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    SelectedControls(0).orientation_vanne = Not (Option1(0).Index)

    Pis quand tu fera ton select, il prendra la valeur contraire...
    (me demande si ca marche avec 0 et 1... True et False plus mieux bien j'pense
    n'oubliez pas la balise

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    lol riesseg , ton code tout comme le mien permet d'avoir QU'UNE SEULE valeur à la validation des options boutton , or comme g 2 options bouttons , j'aimerai que l'un permette d'afficher une vanne verticale , le second une vanne horizontale
    avec ton code , j'ai essayer , ma vanne ne s'affiche mm plus :s

Discussions similaires

  1. Soucis avec mise en page input
    Par pazam dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 16h32
  2. [VB6] Soucis avec Création de label dynamique
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h55
  3. [vb6] Soucis avec une instance excel
    Par Little-Freud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h08
  4. [MFC] Pb avec les pages de propriétés
    Par Yoshette dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo