IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Se connecter à un poste distant pour récupérer des infos [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Se connecter à un poste distant pour récupérer des infos
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je débute en PowerShell et je bloque sur du code me permettant :
    1/ de me connecter à des postes Windows 7 Pro
    2/ de récupérer certaines informations (processus en cours, @mac, etc...)

    Voici mon bout de code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $pass="MyPassWord"
    $domain="WORKGROUP"
    $userName="titi"
    $computerName = Read-Host "Enter Computer Name"
    
    Set-Item WSMan:\localhost\Client\TrustedHosts -Value $computerName
    
    $securePassword = ConvertTo-SecureString $pass -AsPlainText -force
    $credential = New-Object -typename System.Management.Automation.PSCredential -argumentlist $userName,$securePassword
    $session = New-PSSession -computername $computerName -credential $credential
    
    $res = GWMI -cl "Win32_NetworkAdapterConfiguration" -name "root\CimV2" -comp $strComputer -filter "IpEnabled = TRUE"
    ForEach ($item in $res) {
    	Write-Host "Network Adapter : " $item.AdapterName
    	Write-Host "MAC Address     : " $item.MacAddress
    	Write-Host "IP Address      : " $item.IpAddress
    }
    Erreur :
    [POSTE-DISTANT] La connexion au serveur distant a échoué avec le message d'erreur suivant : Le client WinRM ne peut pas traiter la demande. Si le modèle d'authentification n'est pas Kerberos, ou si l'ordinateur client n'est pas membre d'un domaine, le transport HTTPS doit être utilisé ou l'ordinateur de destination doit être ajouté au paramètre de configuration TrustedHosts. Utilisez winrm.cmd pour configurer TrustedHosts. Notez que les ordinateurs dans la liste TrustedHosts ne sont peut-être pas authentifiés. Pour plus d'informations, exécutez la commande suivante : winrm help config. Pour plus d'informations, voir la rubrique d'aide about_Remote_Troubleshooting.
    + CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [], PSRemotingTransportExc
    eption
    + FullyQualifiedErrorId : PSSessionOpenFailed
    Une idée pour me faire avancer ?
    Merci d'avance !!!


  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    as-tu consulté le fichier about_Remote_Troubleshooting, section 'HOW TO CONNECT REMOTELY FROM A WORKGROUP-BASED COMPUTER' ?
    Voir aussi ce post.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    J'ai suivi tous les pré-requis... et ça marche !!!! merci pour le lien !

    sur le poste distant :
    PS C:\Users\titi> Enable-PSRemoting -force
    WinRM a été mis à jour pour recevoir des demandes.
    Le type du service WinRM a été correctement modifié.
    Le service WinRM a démarré.
    LocalAccountTokenFilterPolicy configuré pour attribuer des droits d'administration à distance à des utilisateurs locaux
    .

    WinRM a été mis à jour pour la gestion à distance.
    Écouteur WinRM créé sur HTTP://* pour accepter les demandes de la gestion des services Web sur toutes les adresses IP de cet ordinateur.
    Exception de pare-feu WinRM activée.

    AVERTISSEMENT*: Attente de la fin de l'arrêt du service «*Gestion à distance de Windows (Gestion WSM) (winrm)*»...
    AVERTISSEMENT*: Attente de la fin de l'arrêt du service «*Gestion à distance de Windows (Gestion WSM) (winrm)*»...
    AVERTISSEMENT*: Attente de la fin de l'arrêt du service «*Gestion à distance de Windows (Gestion WSM) (winrm)*»...
    sur mon pc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Start-Service WinRM
    Set-ItemProperty –Path HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System –Name  LocalAccountTokenFilterPolicy –Value 1 –Type DWord
    MERCI !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 14h06
  2. Clé dans une url pour récupérer des infos en BDD
    Par kanak09 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 23h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 13h48
  4. Choix pour récupérer des infos de logs
    Par jc_isd dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 09h57
  5. Macro pour récupérer des infos du NET
    Par lps91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo