IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suivi d'heures rapide [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suivi d'heures rapide
    Bonsoir à tous,

    Je viens solliciter votre forum pour un peu d'aide concernant un tableau que j'aimerai mettre en œuvre pour le suivi des heures des employés de l'entreprise.

    Il faut d'abord savoir que tous les jours les employés rentrent leurs heures dans un logiciel qui permet de gérer les paies. Toutes les infos peuvent être exportées sur excel et c'est de là que se pose mon problème.

    Comme vous pouvez le voir sur le fichier joint le premier onglet est le tableau que j'aimerai avoir par semaine pour visualisez rapidement les heures. Les deux onglets suivant sont attribués à la semaine 1 et exporté depuis le logiciel, l'un pour les heures travaillés effectives et l'autre pour des heures non travaillées, (chômage partielle, car situation économique oblige, tous nos jours de la semaine ne sont pas travaillé) mais des heures qui doivent être comptabilisées dans le tableau 1 pour être payées en chômage, là n'est pas le sujet.

    Mon problème c'est que j'aimerai que mon tableau récapitulatif se remplisse automatique quand j'exporte les nouvelles semaines, sachant que les noms des employés ne se retrouve pas toujours sur la même ligne et là que je bloque...

    Si parmi vous certains connaissent la solution faites moi signe

    Merci par avance à vous.

    Pigpig41

    SUIVI DES HEURES.xls

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quelqu'un à une petite idée ?

    En fait ce qu'il me faudrait c'est une formule qui va chercher dans les onglets en fonction du nom de la personne et la date, mais comment faire voilà la question.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Peu de gens vont ouvrir des fichiers avec macros.
    Si tu veux avoir plus de chances, joins un fichier xlsx.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    SUIVI DES HEURES.xlsx

    Voilà qui devrait être mieux.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Si, dans tes feuilles d'heures, tu pouvais répéter le nom sur toutes les lignes, ce serait plus simple.
    Tu pourrais utiliser une formule.

    Par exemple, en C1 de Total, tu mets le nom de l'onglet HRS travaillées S1
    Dans les cellules de cette section, tu mets cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$B:$B");INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$A:$A");$A4;INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$C:$C");C$3)
    Pour les autres onglets, tu peux copier la formule et changer cette partie $C$1

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci celà marche mais seulement, si les trois personnes travaille le jour donné, ce qui est le cas pour la journée du 2, mais si on prend la journée du 3 seul le premier travaille (ce qui fait intervenir l'onglet 2 alors que les deux autres sont en repos cf. onglet 3). En fait il faudrait cette formule mais avec un si pas de données pour un personne dans l'onglet 2 alors chercher dans l'onglet 3.

    Cdlt.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Je ne te suis pas...
    Dans l'onglet Total, ce sont des sections de 5 jours qui se rapportent à la feuille d'heures de la semaine

    Peut-être que je n'ai pas tout bien compris... (?)
    Regarde la façon dont j'ai traité l'info.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tableau remplit indique des 0 car il ne va pas chercher dans l'onglet 3 et 5 les heures non travaillées du personel. Et moi j'aimerai qu'il aille les chercher pour changer les zéros par les valeurs des tableaux onglet 3 et 5.

    Cdlt

    Edit: Merci parmi

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Tu veux mettre les heures travaillées et non travaillées ensemble dans le même tableau ?
    Comment vas-tu faire la différence ? en les mettant en négatif ?
    Quoiqu'il en soit, tu peux ajouter le nom de l'onglet non travaillées à côté de l'autre (D1 disons, et mettre une condition dans la formule.
    Si le résultat = 0 refaire la formule en utilisant $D$1 plutôt que $C$1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(SOMME.SI.ENS(INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$B:$B");INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$A:$A");$A4;INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$C:$C");C$3)=0;SOMME.SI.ENS(INDIRECT("'" & $D$1 & "'!$B:$B");INDIRECT("'" & $D$1 & "'!$A:$A");$A4;INDIRECT("'" & $D$1 & "'!$C:$C");C$3);SOMME.SI.ENS(INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$B:$B");INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$A:$A");$A4;INDIRECT("'" & $C$1 & "'!$C:$C");C$3))
    Reste à voir combien de formules il y aura dans ton fichier au final.
    S'il y en aura beaucoup, il vaudrait peut-être mieux passer par une macro.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Application pour le Suivi des heures de travail
    Par Malick dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2014, 19h31
  2. [JavaScript] PickHour Sélectionnez l'heure rapidement
    Par le_chomeur dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2013, 22h38
  3. Base de suivi d'heures de travail
    Par kikol dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2009, 14h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 16h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo