IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access : dimensionner champs d'une 'zone de liste'


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Access : dimensionner champs d'une 'zone de liste'
    Bonjour !
    Je suis confronté à un problème étrange : je réalise actuellement sur Access 2000 un formulaire de rechercher, qui selon un mot-clé recherche et affiche les données qui correspondent dans une "zone de liste".
    La recherche est faite grace à une requête SQL inclue dans le code VB, jusque là pas de soucis, mais c'est son affichage qui pose pb :
    Je n'arrive pas à augmenter la taille de telle colonne et en réduire une autre !
    J'ai modifié les colonnes dans ma table : aucun résultat ; j'ai cherché à modifié les propriétés Column ou ColumnWidth et ColumnWidths , rien du tout.
    Dans la fenêtre des propriétés de l'objet (en mode création) il y a l'option "Largeur colonne" qui modifie bien la 1ere colonne, mais c'est tout... j'ai beau modifier la propriété "Colonnes_Lié" , aucune influence sur les autres !
    Pourtant il me semble que la solution pourrait se trouver par là !
    Help !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Un exemple de propriété ColumnWidths sur 5 colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    10 pt;15 pt;20 pt;5 pt;10 pt

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et bien non , ça ne marche pas , voici le code que j'ai inséré à la fin du remplissage de l'objet "zone de liste" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lst_resultat.ColumnWidths = ( 2 cm; 4cm ; 5 cm )
    Apparement l'interpreteur n'en veut pas, il n'accepte que la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lst_resultat.ColumnWidths = ( 2 )
    Ce qui à mon avis ne veut pas dire grand chose à priori !
    Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment fonctionne cette propriété ça m'avancerait bien

  4. #4
    Membre régulier Avatar de youtch
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 94
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bon pas merci à ceux ki ne m'ont pa aidé , j'ai trouvé une doc sur Microsoft France, qui s'applique simplement et directement à l'objet 'graphique' Zone de liste, et non pas dans le code évenementiel VBA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  2. [Source][VBA-E] Remplir une zone de liste Excel par une requête Access
    Par cafeine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 13h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  4. [Access] Imprimer une "zone de liste"
    Par le_sonic dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 16h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo