IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Toutes les photos n'apparaissent pas dans mon état Access en pré-visualisation ou impression [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Toutes les photos n'apparaissent pas dans mon état Access en pré-visualisation ou impression
    Bonjour,

    J’utilise ACCESS 2010 pour réaliser des rapports de visite sur chantier suivant un Layout défini dans un état
    Pour introduire texte ( format mémo ) et images ( photos) , je passe par un formulaire qui prend ses données dans une table.
    Les images ne sont pas stockées directement dans ma BDD mais leur adresse sur disque sont reprises dans ma table liée au formulaire .
    Sur base de cette table, je crée un état (Rapport). Cet état en mode design fait moins d’une page ( mais peut en compter plusieurs en mode Preview ou Print).

    Tout semble fonctionner à merveille jusqu’à impression ou préview.

    En effet En mode page tout va bien, toutes les pages apparaissent et les images s'affichent toutes. Par contre quand je veux faire un aperçu pour imprimer ou quand je crée un PDF, les images ne s'affichent pas toutes et cela de façon aléatoire (en tentant plusieurs fois, ce ne sont pas les mêmes qui ne s'affichent pas).

    Donc, je deviens fou ( bon ok, je l’étais déjà ). HELP. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de t'aider sans voir les pièces.

    Si tu peux poster un exemple avec une DB dans le format Access2000, j'essaierai de comprendre pourquoi.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Claude,

    Merci pour ton offre d'aide.

    Je vais essayer de reproduire le problème dans une petite database que je vais t'envoyer afin que tu puisses reproduire le "bug"

    Un soucis cependant, ma db est en access 2010 ... tu la voudrais en 2000 si j'ai bien compris.
    Je suis bien conscient que certaines actions ne seront pas possibles dans une version antérieure, aussi j'adapterai si nécessaire. Mais je ne sais pas comment passer de 2010 en 2000 ( l'inverse Ok mais là )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Mais je ne sais pas comment passer de 2010 en 2000
    http://claudeleloup.developpez.com/F...access2000.pdf


    Pour être sûr que je pourrai lire, utilise la db en pièce jointe pour donner un exemple.
    Et si tu n’y parviens pas, d’autres forumeurs (plus modernes que moi) prendront le relais.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci Claude. ... et les autres
    Voici de quoi simuler ce petit bug.

    Afin de fonctionner, il est obligatoire de placer le dossier en annexe directement dans la base C : (les liens vers les photos ne fonctionneraient plus dans le cas contraire)

    Dans ce dossier, la database en version 2000 et 2010. Vous remarquez également de trop de « Références sont ouverte en VBA ici, mais elles me sont utiles pour mon outil complet.

    IMPORTANT
    Afin de ne pas alourdir le fichier joint, j’ai supprimé toutes les photos dans le répertoire photos. Pour pouvoir reproduire le problème, il faut ajouter 12 photos ( de type JPG) dans ce répertoire Photos\2015-17 et les nommer 1 à 12 . ( pour que cela corresponde aux liens figurant dans la table) ? MERCI pour votre implication. Sorry pour ce désagrément (47Mb si je laisse les photos).


    FONCTIONNEMENT ( même si c’est assez intuitif )
    VERSION 2010 :Un formulaire de fond s’ouvre et directement le formulaire principal (version 2010)
    VERSION 2000 : ouvrir le formulaire FOND

    Sur le formulaire principal :

    • Un bouton « Files » qui permet de visualiser le dossier photos sur disque dur ( Soit C : TEST ACCESS\Photos\2015-17)
    • Le bouton de sortie de l’outil
    • Les boutons pour visualiser le rapport (état) sous 2 formes
    • 4 onglets (pages) pour introduire texte et photos
    Pour chaque onglet :
    • Un champ TITRE (lié également à la table)
    • Un champ MEMO
    • Champs image pour max 3 photos (dans mon outil complet, il y a bien sûr différentes actions pour choisir ces photos)
    • Un champs « Légende photo » ( non lié à la photo  texte libre )

    Ici, bien sûr, une seule ligne de données dans ma table ( données de saisie qui dans mon outil complet sont ajoutées dans une table plus conséquente)

    Sans ajouter aucune donnée, vous savez directement retrouver mon problème via les 2 boutons RAPPORT en haut du formulaire.

    D’avance, merci pour votre aide les ami(e)s
    TEST ACCESS.zip

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    Concernant mon problème ci-avant, je pense que le problème est tout simplement lié au volume important de données . En effet , les photos étaient HD et par conséquent très lourdes. ( + de 45 Mb pour 12 photos). Je viens d'essayer avec des photos de moindre qualité et le phénomène décrit ne se produit plus. Il semble donc y avoir un problème avec Access lors de l'impression d'un état ( ou prévisualisation) si cet état est trop "lourd"; un problème de buffer peut-être. Bref, je considère le problème comme résolu.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 11h50
  2. Les composants n'apparaissent pas dans la palette
    Par defluc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2008, 12h45
  3. les champs n'apparaissent pas dans la liste de colonnes
    Par Billybob60 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 08h16
  4. les controles n'apparaissent pas dans la fenetre
    Par barrada dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 10h02
  5. les Items ne restent pas dans mon combobox
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo