IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Général Access] Base test et base production


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Général Access] Base test et base production
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage et je voudrais savoir si c'est possible d'avoir une base qui contient les données et une autre sur laquelle ont effectue les modifications (formulaire, etats, code,...) puis ensuite d'importer ces modifications dans la base qui contient les données.

    J'ai cherché et je n'ai trouvé aucunes informations sur ce point ou sur une alternative.

    Une solution serait d'exporter toutes les données depuis la dernière modification puis les réimporter dans la base modifié mais je pense que c'est une solution beaucoup trop lourde.

    Avez-vous une idée?

    Merci
    (n'ayant pas internet je ne pourrai répondre que demain)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Ce qu'on fait en générale c'est 4 bases :

    1 Dev : Forms, Requètes, Reports, Code
    2 DevDonnées : Jeu de données pour le développement
    3 Prod : Copie de la base Dev en environement de production.
    4 ProdDonnées : Données de production

    Tu développes et testes dans Dev avec tes données de dev.
    Un fois que c'est OK, tu copies Dev en Prod et tu lies les données de production.

    Si base initiale est monbloc (Prog+Donnees) utilise l'assistant de OUits/Utilitaire BD/Fractionner. Access va séparer tes données de ton code.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ta réponse je vais tester ta procédure et je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Base de test et base production (Access)
    Par DaCoolG dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 08h56
  2. [Débutant] Test création base ACCESS
    Par thomasaurelien dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 16h23
  3. Tests unitaires & base de données
    Par lalystar dans le forum Test
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2010, 16h50
  4. Base test et production
    Par Finar dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 13h31
  5. Transformer une base hyperfile en base Access mdb
    Par djedje37et28 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo