IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Suprimer une ligne d'un tableau contant l'heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Suprimer une ligne d'un tableau contant l'heure
    Bonjoour
    j'ai fais un tableau sur easyphp
    j'ai donc un tableau contenant 10 lignes et 7 colonnes chaque ligne une contient une heure différente(exemple 08:30 pour la première ligne 08:37 pour la deuxième ligne 09:28 pour la troisième ligne etc) et je cherche à supprimer la ligne quant l'heur du PC et la même que celle de mon tableau je m'explique dès qu'il est 08:30 ma première ligne doit disparaitre et du cou il ne reste plus que 9 lignes de mon tableau etc jusqu'à la fin!
    j'espère que c'est claire!!!
    mon problème est evident comment ecrire le programme pour qu'il tienne compte de l'heure du PC et ainsi supprimer la ligne quand l'heure est écoulé.
    je vous remercie pour toutes vos suggestion

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut


    tu fai un script en javascript avec une variable dateTime ou curenttime (y me semble desolé me rappel plus la synthaxe exacte) et tu fai ton test avec un switch

    voila

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu parles plutot de l'heure du serveur et non de l'heure du client je suppose ...

    le probleme c'est que ton script doit etre executé au minimum une fois par minute pour que les tests fonctionnent bien ... comment comptes tu faire ca ?

    sous linux il existe un systeme mais j'imagine que tu dois etre sous windows ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    qd tu parles de tableau, tu veux dire: une table dans une base de données?

    Si oui, tu pourrais faire ca de manière simple, et forcer un rechargement de la page, qui exécute (je suppose toujours) une requête dans la base de données, et ce, toutes les minutes par exemple. Ta requête sélectionnera ainsi les enregistrements >= date en cours (du serveur, évidemment).

    Y'a bien une autre solution plus jolie, qui éviterait de procéder au rechargement de toute la page, mais il faudrait commencer à implémenter une solution en AJAX, et ca risque de ne pas pouvoir se résumer en un seul post.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en faite j'ai deux pc qui sont en réseau sur un pc il y'a une base de donnée et sur l'autre j'affiche ma table en utilisant php et je voudrais supprimer une ligne de ma page php chaque fois que l'heure affiché sur ma table est la même que l'heure du pc

    voir pièce ci-jointe
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2013, 23h56
  2. suprimer une ligne d'un tableau sous access
    Par andy331 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2010, 12h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 08h56
  4. [Tableaux] Insérer une ligne au début d'un tableau
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 12h13
  5. [Tableaux] Effacer une ligne dans un tableau
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo