IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer la couleur du texte dans un chat entre client et serveur


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer la couleur du texte dans un chat entre client et serveur
    Bonjour,
    j'essaye de faire fonctionner un programme de chat en vb.net ou un client se connecte a un serveur. Le client va envoyer un texte au serveur: lorsque le client entre un texte dans un textBox celui-ci apparait instantannement dans le textBox du Serveur. Seulement je veux changer la couleur du texte et je veux que les texte reçu et envoyés soient les deux de la meme couleur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Hello,

    J'imagine que c'est l'utilisateur (le client) qui a écrit le message qui choisit la couleur du texte.

    Il n'y a donc pas de miracle, il faut que ce client dise au serveur dans quelle couleur il doit écrire le texte. Le server ne peut pas le deviner (sinon, j'appelle le comité Nobel ^^)

    Il faut donc adapter/surcharger ta méthode de communication client/server afin d'ajouter de quoi contenir la couleur (voir carrément un objet font histoire de pouvoir faire varier autre chose que la couleur) pour que le server puisse l'utiliser et afficher le message comme il se doit (et il pourra ainsi également le transmettre dans le bon format aux autres utilisateurs du chat).

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    La couleur me semble le dernier de tes problèmes (si tu es débutantes)... lol


    Comment communique le client et le serveur ? Quelle protocole ? Par UDP/TCP ? par des MSMQ ?
    C'est donc un service Windows qui va réceptionner le texte des clients ?
    Et le texte intégrale de tous les clients devra être renvoyé à tous le monde ?


    Tu comptes afficher tout le texte de tous les clients dans un textbox ?

    Même si celui-ci offre une propriété "MultiLines", il ne parait pas très adapté à la situation.
    Déjà parce que si tu veux colorer du texte, se sera TOUT le texte qui sera coloré de la même manière.

    Donc un richtextbox, ou pourquoi pas un Datagridview semble déjà plus adapté...

Discussions similaires

  1. Changer la couleur du texte dans des labels sous condition
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2023, 15h59
  2. changer la couleur du text dans les labels de mon hta
    Par patricktoulon dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 19h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2009, 14h05
  4. changer la couleur du texte dans ma balise
    Par cdevl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 17h37
  5. Changer la couleur du texte dans un Jbutton
    Par jojo57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo