IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Comment récupérer les données d'une saisie utilisateur ?


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer les données d'une saisie utilisateur ?
    Bonjour à tous ! ( je pense que c'est l'un de mes premiers message sur le forum même is je suis inscrit depuis longtemps ! )
    Voila j'ai un problème, je suis actuellement sous le Webi de BO.BI4 avec une requête qui demande des saisies utilisateur ( Mois & années )
    Or j'ai besoin de récupérer les données concernant les années que l'utilisateur à saisie pour créer un filtre dans un rapport (non les années ne sont pas statique et peuvent changer) et la je coince
    je sais qu'il existe une fonction RéponseUtilisateur([fd;]chaîne_invite[;index]) mais celui ci me donne comme résultat ceci : "#####" du coups j'ai écumé le forum à la recherche de solution ou d'un tuto qui explique comment marche cette fonction, hélas rien !
    pourtant j'ai bien récuperer mon fournisseur de donnée via une autre fonction histoire d'être sûr à 100% (en plus je ne prends mes données que dans un seul univers donc bon j'ai pas trop le choix ).

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Alors c'est assez simple, ta variable doit être construire comme cela.

    =RéponseUtilisateur ([OPERATIONS] ; "Année N")

    [OPERATIONS] est le nom de ton Fournisseur de donnée (=Requete)
    "Année N" est le texte de l'invite


    Attention si tu dois comparer la valeur récupéré à une autre données, car une valeur saisie en invite est de type "chaine de caractère".
    Il sera peut être nécessaire de convertire cette chaine en nombre pour pouvoir la comparer avec un autre des tes objet/variable.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Beaucoup ! en fait mon erreur était de saisir le nom du filtre et non l'invite de texte ! c'est pour cela que BO ne trouvais pas de valeur !

    une petite question en prime est t-il possible de créer une variable statique après son calcul via une somme ?
    exemple somme[indicateur]=x et on impose que x ne puissent pas être changer après son calcul ( impossible de l'entrer en manuel car la valeur change en fonction des dates demandé dans l'invite utilisateur ).

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    une petite question en prime est t-il possible de créer une variable statique après son calcul via une somme ?
    exemple somme[indicateur]=x et on impose que x ne puissent pas être changer après son calcul
    Dit comme ça, ce n'est pas possible.

    Mais s'il s'agit de figer des données pour que la même valeur apparaisse quelque soit l'endroit où on l'affiche dans le rapport, on devrait y arriver en utilisant (judicieusement) les opérateurs de contextes. Toutefois, la valeur ne pourra pas être fixe entre 2 actualisations sauf à tricher un peu avec les requêtes.

    Envoie quelques précisions sur ce que tu veux faire pour avoir plus d'infos.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Par Christophe39 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 15h58
  2. Comment récupérer les données d'une fenêtre popup ?
    Par Felixfel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2012, 15h59
  3. Ado: comment récupérer les données depuis une bd?
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 01h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 09h25
  5. comment récupérer les données d'une paramètre avec cplex
    Par debalgo dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo