IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XPATH - question de complexité


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut XPATH - question de complexité
    Bonjour,
    considérons les deux expressions XPATH suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //LIVRE[AUTEURS[AUTEUR = "toto"]]
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //AUTEUR[. = "toto"]/../..
    ma DTD me garantit que ces deux expressions sont équivalentes
    mais sont elles équivalentes en terme de complexité et de performance?
    si non laquelle faut il préférer et pourquoi?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je te propose une troisième expression, préférable à ta première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    //LIVRE[AUTEURS/AUTEUR = 'toto']
    La deuxième est peut-être moins coûteuse en terme de parcours d'arbre et de sélection de noeuds.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    est-ce que c'est pas un peu couteux de systematiquement prefixer l'expression par //
    ne vaut il pas mieux s'aider de la dtd pour minimiser la taille de l'arbre?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par qouify
    est-ce que c'est pas un peu couteux de systematiquement prefixer l'expression par //
    ne vaut il pas mieux s'aider de la dtd pour minimiser la taille de l'arbre?
    Tout à fait. L'usage de // est à proscrire en temps normal, quand la structure du XML est pafaitement connue et ne comprend pas de schéma récursif.

Discussions similaires

  1. [Complexité] Encore une question de complexité
    Par souviron34 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 86
    Dernier message: 30/05/2012, 18h01
  2. [XPATH] [DOM4J] Petite question XPath et arborescence
    Par laurent_m dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 02h57
  3. Question XPATH très simple
    Par sauceaupistou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 12h06
  4. [Xpath] questions de syntaxe
    Par laetyboop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 22h42
  5. [XSLT][XPath] Questions diverses
    Par progamer54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo