IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Sharepoint 2010 - Concaténer 2 colonnes dans une vue agenda


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Sharepoint 2010 - Concaténer 2 colonnes dans une vue agenda
    Bonjour à tous,

    Voilà, je suis debutant en SharePoint 2010. Au niveau professionnel je suis en charge de développer une petite architecture qui permet à un membre de l'équipe de saisir un formulaire de demande de congés afin qu'il soit validé par le responsible d'équipe via un workflow.

    Jusqu'à là je maitrise, par contre je ne sais pas afficher dans la vue agenda le nom de la personne suivi du motif de l'absence (cp, rtt,...). Je precise que le nom de la personne est récupérée de l'annuaire de l'entreprise et est donc un champ "group" ou "personn" et que ceux-ci ne peuvent être concaténés.

    Auriez-vous une solution pas trop lourde afin d'afficher les informations sur la vue agenda (consultation) ?

    Merci d'avance.

    Frédéric

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait l'affichage est limité par défaut afin que le calendrier reste lisible.
    Pour afficher plus d'information, il faut changer de mode de visualisation (mois, semaine, jour). Les champs visibles sont paramétrés au niveau des paramètres de la vue.

    La seule astuce que je vois pour contourner cette limitation consiste à utiliser un champ calculé avec les informations que tu souhaites puis d'utiliser ce champ dans les paramètres de la vue.
    Mais attention, cela peut rapidement devenir complètement illisible...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait que la colonne "userName" soit de type "Person" je ne peux pas concaténer celle-ci. Dommage qu'il n'y ait pas une solution facile pour ce genre de besoin "basique".

    Par contre, savez-vous si on peut mettre une couleur à une personne dans un calendrier partagé ? en sachant que cette colonne est de type "Person" ?

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pas directement.
    Il existe une fonctionnalité appelée "Calendiers superposés" qui permet d'affecter une couleur par calendrier. Dans ton cas il faudrait donc avoir un calendrier pour chaque personne. Par contre, à vérifier, mais il me semble qu'il n'est pas possible d'ajouter plus de 7 calendriers superposés.

    Dommage qu'il n'y ait pas une solution facile pour ce genre de besoin "basique".
    En 2013 tu pourrais réaliser ton besoin à l'aide de JSLink...

Discussions similaires

  1. [SP-2010] probleme de type de colonne dans une vue
    Par Fred06 dev dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2013, 11h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 11h19
  3. Ajouter une colonne dans une vue.
    Par Agoudard dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 15h38
  5. Décalage de colonnes dans une vue
    Par vincepoencet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo