IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Importer le style d'un doc dans un autre doc déjà créé [WD-2013]


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Le plus beau métier du monde
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le plus beau métier du monde

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Importer le style d'un doc dans un autre doc déjà créé
    Bonjour à tous et merci d'avance à qui me répondra.

    J'ai rédigé un document (doc1) dans lequel j'ai bien galéré à créer un style bien défini.

    J'aimerai que d'autres docs (doc2 - doc3 etc) déjà existant intègrent le style de doc1. Suis-je obligée de copier/coller le texte du doc2 et de le coller dans doc1 puis de le sauvegarder sous doc2 ? N'y a-t-il pas un moyen plus rapide ?

    D'avance merci.

    Ehlana

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut importer des styles dans un document.

    Il faut ajouter l'onglet développeur au ruban.
    Dans le groupe Modèles, tu choisis modèle de document.
    S'ouvre une fenêtre.
    Dans le coin inférieur gauche, il y a un bouton Organiser.
    Ce bouton ouvre une autre boîte de dialogue permettant d'importer des styles.

    Le document source doit aussi être ouvert.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ehlana Voir le message
    J'aimerai que d'autres docs (doc2 - doc3 etc) déjà existant intègrent le style de doc1. Suis-je obligée de copier/coller le texte du doc2 et de le coller dans doc1 puis de le sauvegarder sous doc2 ? N'y a-t-il pas un moyen plus rapide ?
    Bonjour,

    Voici la manip dans Word 2013 :
    • Sur ton doc1, vas dans le ruban Création.
    • Dans le groupe "Mise en forme du document", déplie la grosse liste des mises en formes.
    • Au bas de cette liste, clique sur "Enregistrer en tant que nouveau style...". Word te proposera alors d'enregistrer l'ensemble des styles de ton document dans un fichier dotx dans le répertoire "C:\Users\TonNom\AppData\Roaming\Microsoft\QuickStyles". Nomme le style comme tu le souhaites.
    • Sur ton doc2, déplie la liste des mises en formes; tu verras dedans le style que tu viens d'enregistrer.
    • Il te suffit de cliquer dessus pour appliquer l'ensemble des styles à doc2.


    Si tu as Word 2010, la manip est assez similaire :
    • Sur ton doc1, dans le ruban Accueil, groupe Styles, clique sur "Modifier les styles \ Jeu de styles" puis sur "Enregistrer en tant que jeu de styles rapides"
    • Enregistre-le de la même façon que précédemment
    • Sur ton doc2, déplie la même liste et clique sur le style que tu viens d'enregistrer

    En espérant t'avoir aidé

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Le plus beau métier du monde
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le plus beau métier du monde

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello Programmator
    J'ai effectué la manip qui correspond à ma version :
    Voici la manip dans Word 2013 :

    Sur ton doc1, vas dans le ruban Création.
    Dans le groupe "Mise en forme du document", déplie la grosse liste des mises en formes.
    Au bas de cette liste, clique sur "Enregistrer en tant que nouveau style...". Word te proposera alors d'enregistrer l'ensemble des styles de ton document dans un fichier dotx dans le répertoire "C:\Users\TonNom\AppData\Roaming\Microsoft\QuickStyles". Nomme le style comme tu le souhaites.
    Sur ton doc2, déplie la liste des mises en formes; tu verras dedans le style que tu viens d'enregistrer.
    Il te suffit de cliquer dessus pour appliquer l'ensemble des styles à doc2.
    Ça ne fonctionne pas.En fait, le doc2 n'a pas été conçu avec les styles mais "a la mano". J'ai été trop ravie d'avoir toute ma mise en page à refaire
    Merci en tout cas car j'ai quand même pu incorporer mon style dans ce doc. Ce qui m'a grandement facilité et accéléré la tâche.
    Biz et à bientôt.
    Ehlana

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Et la manip que je propose donne quoi ?
    Je suis certain qu'elle fonctionne et n'impose pas l'ajout d'un nouveau style au normal.dotm

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Le plus beau métier du monde
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le plus beau métier du monde

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Euuuuuuuuuuuh.... Oui, alors ........
    Honte, sur moi Heureux-oli mais je ne sais pas
    ajouter l'onglet développeur au ruban
    donc du coup, je n'ai pas cherché plus en avant... Ou plutôt, si, j'ai sauté à la deuxième solution donnée...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Le plus beau métier du monde
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le plus beau métier du monde

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ça y est, j'ai trouvé le ruban Développeur
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Ce bouton ouvre une autre boîte de dialogue permettant d'importer des styles.
    Ça bloque là, car je ne vois pas les styles que j'ai créé dans le document ouvert...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Autre possibilité.

    Tu enregistres le document avec tes styles en tant que modèle et pour chaque document dans lequel tu souhaites utiliser ces styles, tu attaches ce modèle au document.

    C'est la boîte de dialogue Modèle.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Le plus beau métier du monde
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le plus beau métier du monde

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Enregistrer en tant que modèle
    Bonjour Heureux-oli,
    Hélas, même en fouillant, je ne sais ni
    enregistrer en tant que modèle
    (enregistrer sous ne me donne pas cette possibilité)
    Ni
    attacher le modèle au document

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Enregistrer sous permet de sauvegarder en tant que modèle, dans la liste des fichiers possible, il y a modèle de document avec deux extensions possible dotx ou dotm suivant que le modèle contient du code ou pas.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Le plus beau métier du monde
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le plus beau métier du monde

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello !

    Voici ce que j'ai :

    Nom : Enregistrer sous.PNG
Affichages : 21776
Taille : 14,8 Ko

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fois que tu as ouvert cette fenêtre, tu as accès une boîte de dialogue pour choisir le dossier et le nom de fichier. Le choix du format se fait (probablement) dans une liste déroulante à droite de la ligne "Document Word" ou "fichier Word" ou quelque chose qui ressemble à cela.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    En cliquant sur ordinateur, on ouvre une boîte de dialogue.
    Et c'est dans cette boîte que l'on fait le choix.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Récupérer champs d'un doc dans un autre doc word
    Par lou-03 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 09h34
  2. Ajout noeud d'un doc dans un autre doc Xml
    Par phfle1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 21h10
  3. Importer des données d'une table dans une autre
    Par Cheeper dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 12h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 18h50
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo